.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/m.45650.html

новость Создатель Масяни выкладывает в сеть новый проект

03.10.2003
Обаяшечки из 'Шести с половиной.' С сайта студии Мульт.Ру
Обаяшечки из 'Шести с половиной.' С сайта студии Мульт.Ру
Реклама

Первая серия нового мультпроекта "отца" Масяни Олега Куваева 3 октября будет размещена на сайте сети центров мобильной связи "Связной", которой принадлежат права на сериал, пишет "Коммерсант". Новый проект руководителя студии "Мульт.ру" называется "Шесть с половиной". Как тонко отметил Куваев, "Шесть с половиной" - это "первый проект постмасянинского периода". Сейчас на сайте, на самом деле, лежат уже 2 мультфильма - "Низкий старт" и "Заветы Ильича".

В новом мультике 6,5 героев, которых придумала художник Мария Степанова. То есть, их семь, но один настолько мал, что, по словам Степановой, не тянет на целого. Степанова сделала первые четыре серии проекта. Она призналась: "Всех героев сериала я рисовала со своих друзей... Некоторые считают, что в сериале слишком много секса, наркотиков и рок-н-ролла, но на самом деле их не больше, чем в реальной жизни". Сам Олег Куваев выступил в роли арт-директора проекта.

Выходить серии будут не еженедельно, а примерно два раза в месяц.

Кадр из 'Шести с половиной.' С сайта 'Связного' Президент сети "Связной" Максим Ноготков поясняет, что компания решила привлечь "небольшой, но талантливый коллектив Олега Куваева, для того чтобы сайт "Связного" превратился в самый популярный портал, посвященный мобильной связи". Он пообещал, что 6,5 персонажей не будут рекламировать мобильные телефоны.

Все права на образы героев "Шести с половиной" и на производство сопутствующей продукции – от футболок до заставок мобильных телефонов – принадлежат "Связному". "Коммерсанту" Куваев сказал, что извлек урок из истории с Масяней и сделал все, чтобы она не повторилась: "В договоре все четко определено, и никаких проблем мы не ждем". По словам господина Куваева, предложение "Связного" "здорово помогло студии с учетом того сложного положения, в котором она находится". Во сколько обошлись "Связному" права на мультсериал, обе стороны сказать отказались, ссылаясь на коммерческую тайну. Единственное, что сообщил Ноготков,– эта сумма меньше $1 млн.

Газета напоминает, что стоимость брэнда "Масяня" в свое время специалисты оценивали в $1,5 млн в год. После того как руководитель ООО "Масяня" Григорий Зорин, которому Куваев передал права на коммерческое использование персонажей мультсериала, в свою очередь, передал все права созданному им же ООО "Альвинс", Куваев перестал контролировать судьбу своих героев. Образ Масяни стал тиражироваться без ведома автора и вопреки его желанию. В сентябре на канале "Муз-ТВ" даже появилось ток-шоу "В гостях у Масяни", которое Куваев охарактеризовал как "полнейший беспредел, бардак и бред". Грустную историю Масяни юрист Студии Артемия Лебедева Андрей Миронов, специалист по авторскому праву в Интернете пояснил так: "Та история была вызвана тем, что вопросы копирайта решались уже по ходу продвижения проекта, а это всегда чревато сложностями. Сейчас, насколько я могу судить, все оговорено, что называется, на берегу, и нет оснований думать, что Куваева снова кинут".

03.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей