О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/d.116734.html
Также: Автомобили

новость В Москве вводят автоматизированную систему управления движением

10.01.2007
Дядя Степа чинит светофор. Изображение с сайта dedeve.narod.ru/sk/stepa38.htm

Дядя Степа чинит светофор. Изображение с сайта dedeve.narod.ru/sk/stepa38.htm

На Волоколамском шоссе создана опытная зона "интеллектуальных светофоров", которые переключаются в зависимости от ситуации на дороге, а не через заданные интервалы, как везде. Вскоре появятся еще несколько таких зон. В перспективе автоматизрованная система сможет охотиться на угонщиков и выписывать штрафы за превышение скорости.


Комментарии
(написано анонимно) 10.01.2007 15:05 (#)

И так уж презумпция ограничена донельзя. Как с другой планеты Моржаретто свалился (фамилия какая-то странная)! Менты что хотят делают и никому ничего не докажешь в суде, не то что после уплаты.

(написано анонимно) 10.01.2007 15:19 (#)

на самом деле давно бы пора взять за образец систему штрафов как где-нибудь во Франции. думаете, там почему гораздо меньше нарушают и дтп меньше? потому что более сознательные граждане что ли? ага, конечно... просто в том же париже через каждые два метра камеры напиханы, скорость превысишь, тебя даже тормозить не будут, просто в конце месяца письмецо придет с требованием нехилый штраф заплатить. у нас по-моему давно это обсуждают, тока хер, когда гаишники на это пойдут. что ж они, свои доходы урезать что ли будут?

User komandir, 10.01.2007 18:50 (#)

не знаю, как в остальной Европе,

а в Германии владельцу машины приходит листочек со штрафом. написано, где и когда было зафиксированно нарушение (превышение скорости или проезд на красный свет). у владельца 2 варианта: 1) оплатить штраф и тем самым признать его; 2) задействовать адвоката. это уже интереснее, т.к. адвокат имеет доступ к делу и в этом деле должна быть фотка, где видно номер машины и лицо водителя. если не он за рулём (а друг, сват, брат - не важно) штраф не платится, т.к. тут платит нарушающий, а не владелец. если же это владелец за рулём, но фотка плохая - можно и посудиться, обычно тоже не платишь. это именно из-за презумпции невиновности и тот, кто хочет взять штраф обязан доказать, что ты виноват, а не наоборот. так что непонятно, при чём тут нарушение презумпции невиновности. просто сбрехнул, видимо, чтобы покруче звучало :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: