О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/d.187604.html

новость Мосгордума приняла поправки, ужесточающие правила проведения акций автолюбителей

07.04.2011
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Мосгордума приняла сразу во втором и третьем чтениях разработанный мэрией Москвы законопроект, ужесточающий правила проведения акций протеста с участием автомобилей. Предполагалось, что акции запретят проводить во время "опасных природных явлений". Однако к заключительному рассмотрению поправки изменили. Автолюбители считают, что теперь можно будет запретить проведение любого автопробега.


Комментарии
(комментарий удалён)
User nolipi13, 07.04.2011 12:43 (#)

"можно одевать их на голову..." или привязывать к хвосту!

User zwirblis__2, 07.04.2011 13:53 (#)

Вовик, я так понял, что ты вообще против любых гражданских инициатив, даже если в них нет никакой политики? Прям как та Баба Яга, так, что ли? Посмотри на свои посты со стороны...

User nolipi13, 07.04.2011 15:38 (#)

Не знаю как "Вовик", а я против "гражданских инициатив", позволяющих "выпускать пар" народного гнева!

Ну скажи, воробей, русскому мужику есть ли дело до каких-то московских мигалок, Химкинского леса или бешенства по 31 числам?
А за правильно поставленные экономические вопросы, я бы, например, вышел на демонстрацию...

User zwirblis__2, 07.04.2011 16:14 (#)

русскому мужику есть ли дело до каких-то московских мигалок, Химкинского леса или бешенства по 31 числам?...

Есть мужики-быдло, а есть мужики-граждане... Ты себя к каким причисляешь? А кроме экономики граждан интересует и политика, и барский беспредел... и это правильно.

User nolipi13, 07.04.2011 16:25 (#)

Политика, концентрированное выражение экономики!

Плевать кто это сказал, главное что это ВЕРНО!
Вся наша жизнь, включая "барский беспредел" крутится вокруг них - денег!

User zwirblis__2, 07.04.2011 16:33 (#)

Вся наша жизнь, включая "барский беспредел" крутится вокруг них - денег!...

Скажу банальную вещь: но ведь есть еще и какая-то гражданская и человеческая совесть, или для тебя это пустой звук? Вот те же "синие ведерки" - неужели и им кто-то платит? Может опять обком? Или Немцов с касьяновыми? :)

User nolipi13, 07.04.2011 16:41 (#)

Тебя на сентиментальность потянуло или как?

Есть проблема - пробки из-за мигалок чиновников. При чем ту человеческая совесть? И уж тем более не к месту немцовы с касьяновыми...
Люди вышли защищать свое болото, Бог им в помощь! Я только хотел сказать, их болото - не мое болото...

User klofelinich, 07.04.2011 10:24 (#)
3512

Запретят одевать на голову, даже не сомневайтесь.

Россию сначала подняли с колен, затем нагнули, а теперь без предварительных ласк перешли к следующему этапу. Остаётся расслабиться и получать удовольствие.

User djatlov, 07.04.2011 10:43 (#)
3169

Чем больше дурных запретов - тем хуже будет, когда недовольство накопится.
Чем мешает этот пробег с ведёрками? Да ничем. Пробежались, пошумели, выразили претензии, пар выпустили и разошлись. Во всех странах такие мероприятия случаются, и властям они не вредят. А осознание того, что тебе не только насоздавали проблем, но и вякать по этому поводу не разрешили - напрягает. И через некоторое время этот напряг прорывается уже не безобидным автопробегом или митингом на площади, а чем посерьёзнее. На что власти уже не смогут отреагировать мягко, а жёсткая реакция вызовет массовое возмущение.
Затыкать все предохранительные клапаны, чтобы из котла не свистело - решение на редкость немудрое.

User djatlov, 07.04.2011 11:41 (#)
3169

Когда мочат налево и направо - особо не повозмущаешься. Но Виссарионыча у нас давно нет, и пока не предвидится. Имеющаяся власть позиционируется как более-менее демократическая, и отстреливать каждого несогласного не решится. А митинги и автопробеги при этом затыкает. Соответственно, дождётся накопления злости до того уровня, когда вместо десятка автопробегов и среднеразмерных митингов соберётся нечто большое и самовозбуждающееся. И встанет перед выбором - мочить это большое или уступать ему и разбегаться.

User nolipi13, 07.04.2011 12:53 (#)

Начего не будет и не надейтесь!

У российской власти есть хорошая "жировая прослойка" в виде 15 миллионов купающихся в роскоши москвичей и... так называемых "гостей столицы" - по немецки гастарбайтеров!

User djatlov, 07.04.2011 13:42 (#)
3169

Жирность прослойки сильно преувеличена.
Да никто и не предсказывал голодных бунтов. Настоящие голодающие бунтов не устраивают. Им не до того. И автопробеги проводят не нищие бомжи, а люди, имеющие, как минимум, машину.
Поводом к выступлениям бывает не голодуха, а резкое ухудшение уровня жизни (необязательно), совпавшее с демонстративным наплевательством властей на проблемы граждан (обязательно).
Грубо говоря - само по себе подорожание мяса может и не вызвать бунта. А заявление начальства "нет денег на мясо - жрите пирожки с ливером" - вызовет. Причём даже в том случае, когда мясо не дорожало.
Все протесты синих ведёрок, несогласных, да любых протестующих имеют мотивом не "жрать нечего", а "власти охамели". И москвич с собственной машиной, стоящий два часа в пробке из-за проезда супертела с мигалкой, злится гораздо больше, чем крестьянин из-под Урюпинска, у которого как не было ни хрена, кроме своего огорода, так и сейчас нет.
В Ливии и Египте, кстати говоря, уровень жизни повыше, чем в некоторых нищих центральноафриканских странах. Не за уровень жизни там бузят.

User klofelinich, 07.04.2011 14:10 (#)
3512

Вы всё усложняете. На самом деле всё просто - в России нет гражданского общества, нет граждан. Есть подданные. И президент не просто работает президентом, а является императором Всея Руси. И делает со своими подданными что ему в голову взбредёт. К сожалению это факт. В Африке так жить больше не хотят, а в России ёще долго будут. Поверьте мне.

User nolipi13, 07.04.2011 15:52 (#)

to djatlov

Боюсь, вы не понимаете! Те люди, вышедшие на демонстрацию по борьбе с мигалками, совсем не ваши клиенты. Ну не пойдут они на демонстрацию за смену правящего режима — им есть что терять! Про баррикады я уже и не заикаюсь.
Да им не нравится, стоять два часа в пробке из-за проезда супертела с мигалкой, но это совсем не означает, что они так же будут выступать за смену власти, которая, позволяет им жировать за счет остальной России!!!

User zwirblis__2, 07.04.2011 13:49 (#)

Особенно понравилось: "во время опасных природных явлений" - наверно имелись в виду землетрясения, цунами, торнадо... Могли бы на этом и остановиться - и все были бы довольны :))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: