О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.101689.html
Также: Автомобили

новость Определена стоимость проезда по платной трассе Москва-Петербург

07.02.2006
Платная дорога. Фото с сайта www.newizv.ru

Платная дорога. Фото с сайта www.newizv.ru

В ближайшем будущем у трассы М10 должен появится платный скоростной дублер. Автомагистраль М10, соединяющая Москву и Петербург, сейчас крайне перегружена. Дорога на автомобиле из Москвы в Санкт-Петербург занимает минимум 7 часов. Она проходит через многочисленные населенные пункты, изобилует светофорами и пробками.

Длина новой платной восьмиполосной трассы составит 630 километров – короче старой дороги на 56 километров. Автомагистраль будет в основном повторять линию железной дороги Москва–Питер, причем 60 процентов трассы будет построено на земельном отводе под железнодорожное полотно. Однако, в отличие от старой трассы и железной дороги, автобан будет огибать населенные пункты.

Со старой дорогой у новой магистрали не будет ни одного пересечения, платная дорога пройдет восточнее. С интервалом в 25 километров скоростную магистраль свяжут с существующими областными дорогами. В этих местах и установят пункты сбора платы за проезд.

Уже известны примерные цены пути для разных видов транспорта, для легковых автомобилей поездка из Москвы в Петербург или обратно обойдется в 967 рублей (1,5 рубля за километр), для автобусов 1,93 тысячи рублей (3 рубля за километр), для грузовиков 1,74 тысчи рублей (2,7 рубля за километр).

Точные сроки ввода автомагистрали в эксплуатацию на данный момент не определены. В 2006 году будет выполнен отвод земель под трассу.


07.02.2006


новость Новости по теме