О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.104962.html
Также: Автомобили

новость Volkswagen готов собирать автомобили в России

27.04.2006
Volkswagen Pointer-Gol. Фото с сайта www.volkswagen.com.br

Volkswagen Pointer-Gol. Фото с сайта www.volkswagen.com.br

Cоглашение по строительству сборочного завода Volkswagen в России может быть подписано в течение месяца. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава МЭРТ Герман Греф. "Рады были слышать, что компания Volkswagen приняла окончательное решение о начале инвестиций в Россию", - сказал министр, выступая на российско-германском экономическом форуме в Томске.

Греф надеется, что в течение ближайшего месяца удастся подписать соответствующее инвестиционное соглашение, которое позволит начать прямые инвестиции в строительство сборочного завода на территории России.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет Volkswagen одобрил планы концерна по строительству нового сборочного завода в московском регионе. Производительность завода будет составлять около 115 тысяч автомобилей в год, которые будут выпускаться из поставляемых компонентов исключительно для российского рынка.

Сборку автомобилей в России по технологии SKD (Semi Knocked Down - сборка автомобилей из крупных блоков) планируется начать уже с конца 2007 года, а к выпуску по технологии СКD (Completely Knocked Down - полная сборка автомобиля из готовых деталей, включая сварку кузова) перейти позднее. Сейчас в России в рамках промсборки осуществляет сборку Ford во Всеволожске, Renault - в Москве, модели General Motors, BMW, KIA и Chery собираются на Автоторе в Калининграде. В ближайшее время собственное сборочное производство в России намерен создать Nissan. В настоящее время у Северсталь-Авто подписаны договоры на работу по лицензиям FIAT, Ssang Yong и Isuzu. Также АвтоВАЗ и General Motors производят Chevrolet Niva.

27.04.2006


новость Новости по теме