О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.105467.html
Также: Автомобили

новость "АвтоВАЗ" выпускает внедорожник "Калашников"

10.05.2006
Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН

Логотип ''АвтоВАЗа''. Фото СФН

Имя Михаила Калашникова, конструктора самого популярного в мире стрелкового оружия, может стать названием модели Lada. Как пишут в среду "Ведомости", генидерктор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, торжественно вручая автомобиль "Нива" легендарному оружейнику Михаилу Калашникову, заявил, что "АвтоВАЗ" может начать выпуск военных внедорожников "Калашников" (или Lada Kalashnikov).

"Увидите, "АвтоВАЗ" вскоре сделает бронированную "копейку" с прибором ночного видения", - пошутил, комментируя приход на "АвтоВАЗ" новой команды управленцев из "Рособоронэкспорта", источник "Ведомостей", близкий к Кремлю. Теперь предсказание сбывается.

Гендиректор "АвтоВАЗа" Игорь Есиповский рассказал "Ведомостям", что проработки отдельных узлов и агрегатов для этого автомобиля уже ведутся. Представители "Рособоронэкспорта" и "АвтоВАЗа" от комментариев воздержались. А сотрудник одной из автомобильных компаний указал, что разработка военного внедорожника - не самая дешевая затея: на это может понадобиться 150-200 миллионов доллларов. Приличную сумму придется заплатить и за бренд, поскольку это самая известная российская марка за рубежом.

Эксперты указывают, что американский военизированный Hummer неплохо продается в России. Правда, для его продвижения на рынок понадобилась грандиозная кампания: джип стал популярен после первой иракской "Бури в пустыне" 1991 года. "Хоть Калашников, хоть Покрышкин, хоть Кожедуб - никакой бренд не поможет, пока наш автопром не научится делать качественные автомобили", - считает президент Российской ассоциации дилеров Олег Наумов.

У "АвтоВАЗа" есть более насущные проблемы. "Чтобы не потерять рынок, надо делать машины массового спроса, а не отвлекаться на военные внедорожники", - считает аналитик "Метрополя" Александр Жуков.

10.05.2006


новость Новости по теме