.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.106272.html

новость Участники акции "Нет мигалкам" изменили маршрут

27.05.2006
Мигалка. Фото с сайта www.lefutur.ru
Мигалка. Фото с сайта www.lefutur.ru
Реклама

Маршрут движения автопробега "Нет мигалкам" изменился. Как сообщил РИА "Новости" председатель Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов, "теперь мы развернемся с Волоколамского шоссе на Московскую кольцевую автодорогу, проедем по ней до съезда на Алтуфьево и там разъедемся.

Ранее планировалось движение до аэродрома "Тушино". Однако в 13.00 милиция перекрыла поворот со МКАДа на Волоколамское шоссе, и не дала участникам мероприятия собраться в колонну. Таким образом, к автопробегу не смогли присоединиться автомобилисты, собравшиеся на МКАДе.

Планируется, что в акции примут участие несколько сотен автомобилистов. Участники акции призывают убрать спецсигналы со всех машин, кроме машин экстренной помощи.

Как сообщает Газета.Ру, сотрудники правоохранительных органов всячески препятствуют проведению акции. Участников акции останавливают, выписывают штрафы. Некоторые автомобили эвакуируют за якобы неправильную парковку. В связи с этим организаторы мероприятия беспокоятся, что акция может не состояться вовсе.

Сотрудники ДПС пускают машины протестующих на МКАД только после снятия флагов, плакатов акции, передает РИА "Новости". Несмотря на это, автолюбители, выезжая на МКАД, возвращают флаги и плакаты на прежнее место, и сотрудники ДПС останавливают часть машин уже на кольцевой автодороге.

"К назначенному времени до аэродрома смогли доехать около ста машин вместо заявленных трех тысяч. Сотрудники милиции составили 17 административных протоколов за различные нарушения со стороны участников митинга", - рассказали агентству в правоохранительных органах.

Участникам акции запретили запускать в небо воздушные шары в конце автопробега. По словам Котова, в официальном предостережении милиции указывается на недопустимость "нарушения правил использования воздушного пространства". В предостережении также говорится о "возможности авиационного происшествия с воздушными судами аэропортов "Шереметьево" и "Внуково".

27.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей