О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.106372.html
Также: Автомобили

новость Volkswagen разработает народную модель для России

29.05.2006
Фольксваген-гольф. Фото с сайта  tuning.autohansa.ru

Фольксваген-гольф. Фото с сайта tuning.autohansa.ru

Завод немецкого концерна Volkswagen, который будет построен в Калужской области, намерен выпускать новую модель автомобиля для российского потребителя. Как заявил в понедельник председатель совета директоров Volkswagen AG Бернд Пишетсридер, это будет автомобиль для широких слоев населения, и он будет стоить 10 тысяч евро.

По его словам, в этом автомобиле будут использоваться уже имеющиеся и наработанные узлы и агрегаты компании Volkswagen. На нем также будет стоять значок VW.

Германский концерн подписал в понедельник инвестиционное соглашение с российским министерством экономразвития и торговли и Калужской областью о строительстве завода, передает Интерфакс.

С немецкой стороны документ подписал Пишетсридер, с российской - глава МЭРТ Германом Грефом и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Наблюдательный совет Volkswagen в конце апреля одобрил решение о строительстве собственного завода в России мощностью 115 тысяч автомобилей в год. Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций (не только в завод, но и, в частности, в организацию логистической инфраструктуры) может превысить 400 миллонов евро.

Как сообщается в пресс-релизе Volkswagen, подготовленном к подписанию соглашения, на завод планируется привлечь 3,5 тысяч работников.

"В течение следующих лет благодаря новому заводу мы будем значительно расширять свои позиции в России. Это является важным стратегическим шагом для нашей группы, который также вносит вклад в сохранение рабочих мест в Германии", - приводятся в пресс-релизе слова Пишетсридера.

В сообщении говорится, что часть компонентов для нового завода будет поставляться с российских предприятий, двигатели и коробки передач - с заводов, входящих в концерн Volkswagen.

Пишетсридер отметил, что компания в течение 4-5 лет намерена увеличить продажи автомобилей в России с 30 тысяч автомобилей в год до 150 тысяч.

На первом этапе, со второго полугодия 2007 года, автомобили марок "фольксваген" и "шкода" будут собираться в России. Первой моделью станет "Шкода Октавиа", и на начальном этапе, компания планирует выпускать 20 тысяч таких автомобилей в год.

Ранее концерн рассматривал 4 площадки под строительство – в Калужской, Ярославской, Московской и Владимирской областях. Предполагалось, что Volkswagen разместит завод в подмосковном Ступине, однако компания так и не приняла соответствующего решения.

Компания Volkswagen - головная в одноименном концерне, в который входят германская Audi, чешская Skoda, испанская Seat.

29.05.2006


новость Новости по теме