О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.107873.html

новость Из-за ливня парализовано движение по шоссе Энтузиастов

26.06.2006
Ливень в Москве. Фото с сайта www.foto.zabota.org

Ливень в Москве. Фото с сайта www.foto.zabota.org

Из-за сильного ливня днем в понедельник оказалось полностью парализовано движение транспорта по шоссе Энтузиастов. Машины стоят на участке от Московской кольцевой автодороги до пересечения с окружной железной дорогой, сообщил Интерфаксу источник в ГИБДД столицы.

По его данным, к затоплению привела неисправность канализационных стоков. Длина автомобильной пробки на въезде в Москву на этом направлении составляет 15 км.

Многие городские улицы оказались подтоплены, потоки дождевой воды несутся вровень с верхней кромкой бордюров, местами заливая тротуары. При этом перейти с одной стороны улицы на другую не представляется возможным. На улице Петровка в центре Москвы уровень воды на всей ширине проезжей части достиг 40 сантиметров.

На юго-востоке Москвы упавшее дерево проломило кровлю жилого дома. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по городу Москве Евгений Бобылев, инцидент произошел в 1-м Краснокурсантском проезде, дом 3/5, корпус 1. "В результате падения дерева никто из жильцов не пострадал", - отметил Бобылев. Всего в ГУ МЧС России по Москве поступило шесть сообщений о падении деревьев, в результате которых пострадали несколько машин. Точное число поврежденных автомобилей и сумма ущерба сейчас уточняются, сообщает РИА "Новости".

Во время ливня резко ухудшилась видимость на дорогах - на некоторых автомагистралях она не превышала нескольких метров. ГИБДД столицы призывает водителей к бдительности. В ГИБДД напомнили, что при такой погоде водителям необходимо двигаться с особой осторожностью, избегать резких маневров, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Там напомнили, что на мокрой дороге автомобиль зачастую становится неуправляемым, а тормозной путь существенно увеличивается. В то же время, по данным ГИБДД, роста числа мелких автоаварий на дорогах пока не зафиксировано.

Кроме того, в центре Москвы в районе Курского вокзала днем в понедельник часть стены дома обрушилась на автомобиль, однако пока не ясно, связано ли это происшествие с разгулом стихии. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах, обрушилась часть стены дома 14 в Большом Казенном переулке. "Дом старой постройки, подлежащий сносу", - отметил собеседник агентства. По его словам, в результате инцидента никто не пострадал, автомобиль получил серьезные повреждения.

Грозовое предупреждение в столичном регионе объявлено до 29 июня, сообщили агентству в Гидрометеобюро Москвы и области. "До четверга на Москву могут обрушиться сильные ливневые дожди, пройдут грозы. Порывы ветра при грозе будут достигать 13-15 метров в секунду", - отметили в Гидрометеобюро.

Локальные дожди в столице и области вероятны и в ночь на вторник. В городе ночью температура воздуха составит 14-16 градусов тепла, по области от 12 до 17 градусов. "Днем в Москве будет 25-27 выше ноля, в Подмосковье - 24-29 градусов тепла. Благодаря северо-западному ветру в 7-8 метров в секунду жара будет уже не так сильно чувствоваться в городе", - добавили в Гидрометеобюро.


26.06.2006


новость Новости по теме