О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.110943.html

новость Алтайский замминистра, сбивший подростка, был пьян

05.09.2006
Волга. Фото Граней.Ру

Волга. Фото Граней.Ру

Замминистра строительства Республики Алтай Владимир Акпашев, насмерть сбивший 13-летнего подростка, находился за рулем в нетрезвом виде. Как передает Интерфакс, об этом во вторник сообщил прокурор республики Андрей Волков. По словам прокурора, Акпашев свою вину признал полностью.

1 сентября вечером в селе Шиба Онгудайского района Акпашев, находясь за рулем автомобиля "Волга", выехал на встречную полосу, при этом превысил скорость (80 км/час при ограничении 40 км/час) и сбил двух мальчиков на велосипедах. Один мальчик погиб на месте, второй попавший под колеса машины Акпашева 11-летний мальчик находится в реанимации.

Прокурор также сообщил, что в отношении Акпашева возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека), решением суда он взят под стражу.

Таким образом, им совершено тройное нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу, езда за рулем в нетрезвом состоянии и превышение скорости. Часть 2 статьи 264 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

05.09.2006


новость Новости по теме