О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.111622.html
Также: Автомобили

новость В Москве появятся зоны ограниченного доступа для машин

19.09.2006
Кирпич

Кирпич

В Москве планируется ввести зоны ограниченного для автомобилей доступа. Это предлагает подготовленный мэрией законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных городских территориях", который во вторник будет обсуждаться на заседании комиссии по экологической политике Мосгордумs. Документ попал в распоряжение "Коммерсанта".

Согласно проекту, зоны ограниченного доступа – это "городские территории, подверженные сверхнормативной техногенной нагрузке на окружающую среду, въезд и передвижение в которых в целях обеспечения экологической безопасности ограничивается". Въезд в эти зоны будет либо запрещен вовсе, либо разрешен лишь в определенное время суток или по определенным дням недели, в зависимости от экологических характеристик автомобиля.

Жители этих зон и оперативные службы, а также автомобили, "сопровождаемые органами внутренних дел", смогут попасть на территорию без ограничений.

О каких именно столичных районах идет речь, как технически будут организованы "особые зоны", в документе не говорится. Авторы оставили это на усмотрение "органа исполнительной власти, осуществляющего госуправление в области охраны окружающей среды", то есть того же природоохранного ведомства.

Московские автомобили предлагается распределить по "экологическим классам" в зависимости от уровня выбросов. Механизм присвоения класса такжене уточняется, однако сказано, что право на въезд в зону ограниченного доступа будет предоставляться на основе "документов, идентифицирующих автомобильную технику".

Опрошенные газетой эксперты полагают, что в первую очередь будет ограничен доступ в пределы Бульварного или Садового кольца.

Впервые инициатором ограничения въезда автомобилей в центр города выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Осенью 2004 года после того, как столичный глава безнадежно застрял в пробке, выехав в город на автомобиле без мигалки, он издал специальное постановление об ограничении проезда грузовиков.


19.09.2006


новость Новости по теме