О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.114170.html

новость Грызлов: Мигалки остались только у оппозиции

09.11.2006
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что депутаты-единороссы, которые имели право оборудовать свои автомобили спецсигналами, уже отказались от этой привилегии, передает телеканал "Россия".

По словам спикера, машины с "мигалками" продолжают использовать лишь депутаты, не входящие в партию власти. "Если вы видите думские машины с "мигалками", то это машины представителей оппозиции", - сказал Грызлов.

Председатель Госдумы не назвал конкретных фамилий тех, кто, по его данным, продолжает пользоваться проблесковыми маячками. Сами "обвиняемые" пока никак не ответили на заявление спикера. Правда, некоторые наблюдатели уже отметили, что количество думских автомобилей с "мигалками" гораздо больше числа оппозиционных депутатов.

По словам Грызлова, весь президиум фракции "Единая Россия", в том числе и он сам, принял решение отказаться от использования синих проблесковых маячков еще в сентябре.

Свое заявление Грызлов сделал накануне рассмотрения Госдумой в первом чтении проекта закона об отмене так называемых флаговых номеров для автомобилей, обслуживающих парламентский корпус. По словам Грызлова, необходимо "просто изъять пункт в законе о привилегированных автомобильных номерах". Речь идет о норме, содержащейся в законе "О статусе депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ".

В сентябре президент Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 ноября сократить количество автомобилей со спецсигналами тысячи машин. Кроме того, с 1 февраля 2007 года на территории России не допускается использование особых государственных регистрационных знаков. Правительство должно осуществлять мероприятия, связанные с отменой указанных регистрационных знаков, поэтапно, начиная со дня вступления в силу настоящего указа. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

09.11.2006


новость Новости по теме