.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.115480.html
Также: Автомобили

новость Екатеринбургский суд оправдал "медведа"

08.12.2006
Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com
Гаишник штрафует автовладельца. Фото с сайта www.autogazeta.com
Реклама

Чкаловский районный суд города Екатеринбурга признал невиновным местного автолюбителя Кирилла Форманчука, который в конце ноября был задержан сотрудниками госавтоинспекции за якобы незаконную установку номерного знака, содержащего надпись "Медвед". Как сообщает агентство "Новый регион", мировой судья приняла сторону подсудимого, поскольку выяснилось, что у подозреваемого отсутствуют неоплаченные штрафы, которые стали еще одной причиной его задержания, а также любые другие доказательства, подтверждающие вину водителя. В результате административное дело было закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Кирилл Форманчук был задержан сотрудниками ГИБДД 23 ноября 2006 года. Причиной его остановки стала табличка "Медвед 01", которая была прикреплена вместо номерного знака - инспекторы посчитали это размещение незаконным и потребовали отдать им оригинальный номерной знак. Однако водитель отказался выполнить требования "гаишников" и потребовал составить протокол изъятия. Сотрудники ГИБДД подготовить такой документ отказались, и оштрафовали Форманчука "за транзитный номер", а также заявили, что у него есть неуплаченные штрафы, после чего задержанного увезли в Чкаловское РОВД и посадили в камеру.

Сам автомобилист считает действия автоинспекции незаконными: "После шести часов задержания я провел более двенадцати часов в камере, сидеть пришлось с убийцами". Его защитник, адвокат Максим Едрышев, говорит, что подобное поведение сотрудников ГИБДД не должно оставаться безнаказанным. "Они должны понимать, что за противоправные действия последует наказание", - отметил он. Какое именно наказание понесут провинившиеся инспекторы, пока непонятно - в местном управлении ГИБДД заявили, что их сотрудник действовал в соответствии со всеми правилами и полномочий не превысил.

08.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей