О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.115609.html
Также: Автомобили

новость В Москве выделят полосу для общественного транспорта

11.12.2006
Автобус. Фото с сайта www.www.reestr.org

Автобус. Фото с сайта www.www.reestr.org

Первая выделенная полоса для общественного транспорта будет организована в Москве в первой половине 2007 года. Об этом сообщает в понедельник РБК со ссылкой на департамент транспорта и связи столицы.

Первая такая полоса появится на Волоколамском шоссе. Кроме того, рассматривается возможность введения в качестве эксперимента выделенных полос для общественного транспорта на отдельных участках Ленинского и Ленинградского проспектов.

По мнению представителя министерства, выделенные полосы должны привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. "Автомобилисты предпочтут передвигаться на общественном транспорте, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек", - подчеркнули в департаменте.

Глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев считает, что способствовать переходу автомобилистов на общественный транспорт может и введение платы за въезд в центр города.

Кроме того, Казанцев предложил бороться с грузовиками в центре города. "Нигде в Европе такого нет, чтобы по центру города ездили большегрузные автомобили", - заявил он. Начальник ГИБДД предложил вынести за пределы МКАД базы хранения, которые исторически были построены в пределах Третьего транспортного кольца. По его словам, в этом случае большегрузные автомобили будут разгружаться на этих базах, а в город будут направляться небольшие автомобили с мелкими партиями грузов.

Как отмечает агентство, на 1 января 2006 года в Москве было больше 3 млн 200 тысяч машин. Ежегодно эта цифра возрастает на 200-300 тысяч. По прогнозам некоторых экспертов, через пять лет, если не предпринять меры, движение в городе может встать.


11.12.2006


новость Новости по теме