О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.116830.html

новость Депутаты лишились спецномеров

12.01.2007
ДТП -vip-автомобиля. Фото ''Новых Известий''

ДТП -vip-автомобиля. Фото ''Новых Известий''

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об отмене для автомобилей, используемых членами парламента, спецномеров, так называемых "флаговых", передает РБК. За принятие закона проголосовали 430 депутата, против нет, воздержался один.

Документ вносит поправки в ст.32 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ". Согласно изменениям, из данной статьи исключается положение о том, что служебные автомобили (или автомобили, используемые в служебных целях) парламентариев оснащаются особыми государственными регистрационными номерами, так называемыми "флаговыми".

Как ранее пояснил спикер Госдумы Борис Грызлов, "толчком к рассмотрению закона об отмене спецномеров послужило то обстоятельство, что количество "флаговых" номеров на трассах в разы превысило количество парламентариев, для которых эти номера изначально предназначались".

В свою очередь вице-спикер Госдумы Владимир Катренко считает, что новый закон будет способствовать оздоровлению дорожной ситуации. По мнению депутата, правила дорожного движения обязательны к исполнению на дороге для всех, вне зависимости от должности, занимаемой участником дорожного движения. "Законопроект направлен на уравнивание депутатов и сенаторов в дорожном движении со всеми гражданами", - отметил Катренко. По его словам, преимуществом движения должны обладать только оперативные службы, которые обязаны спасать жизнь и здоровье людей.

С коллегой согласен и вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин. Он отметил, что ежедневно в России в ДТП погибают более 100 человек. "За один год в России гибнет население небольшого города", - указал депутат. По его словам, отказ от спецномеров для парламентариев "позволит снизить нервозность на дороге".


12.01.2007


новость Новости по теме