О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.127046.html

новость Дискриминация по автомобильному признаку

Отечественным машинам запретили доступ в московский жилой комплекс
08.09.2007
Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru

Жигули-"копейка". Фото с сайта www.ladaonline.ru

Администрация столичного жилого комплекса "Золотые ключи-2" запретила въезд на территорию комплекса автомобилям отечественного производства. Как передает "Эхо Москвы", это подтвердила руководитель управляющей компании жилого комплекса Валерия Романовская.

"Необходимо было выбрать какой-то критерий для отбора того, кто может въезжать, а кто не может, - сказала Романовская. - Было принято самое простое решение: пускать иномарки, так как в основном все владельцы помещений в данном жилом комплексе являются людьми состоятельными и ездят на иномарках". Романовская подчеркнула, что это "вынужденная мера". Говоря о возможных исках граждан к компании, она отметила, что "не готова сейчас это комментировать".

Как поясняется в объявлении, размещенном на въезде, это связано "со значительной опасностью российских транспортных средств для окружающей среды, высоким уровнем издаваемого ими шума и участившимися случаями заторов на территории комплекса". Администрация уточняет, что для владельцев отечественного транспорта, паркуемого в подземной автостоянке, никаких препятствий не возникнет. Зато категорически исключаются "заезд и парковка на территории отечественных автомобилей, используемых в личных целях подрядчиками, курьерами, работниками и посетителями офисов, лицами, приглашенными жителями в гости".

Как пишут "Известия", нововведением недовольны жильцы - даже те, кто ездит на иномарках. Их не устраивает сам принцип введения подобных ограничений. "Может быть, потом будут только на "Бентли" пускать, а "Мерседес" и БМВ окажутся машинами второго сорта" – цитирует газета одного из жильцов.

Жилой комплекс "Золотые ключи-2" располагается в престижном районе на юго-западе Москвы, неподалеку от Поклонной горы. Квадратный метр жилья здесь стоит 15-20 тысяч долларов.

08.09.2007


новость Новости по теме