.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.137052.html

новость В России пройдет "Марш пустых канистр"

24.05.2008
"Марш пустых канистр". Фото с сайта "Газеты"
"Марш пустых канистр". Фото с сайта "Газеты"
Реклама

В субботу в России проводится акция протеста автомобилистов против роста цн на бензин. "Марш пустых канистр по убитым дорогам", по словам руководителя движения "Свобода выбора" Вячеслава Лысакова, пройдет в 51 городе.

Организаторы "Марша" - "Свобода выбора", профсоюзы автомобилистов и различные автомобильные клубы. "Мы напоминаем коллегам, что недопустимо нарушение закона и конфликты с правоохранительными органами", - сказал Лысаков.

Акция в разных городах пройдет по-разному. В Москве она начнется в 12.00 с митинга на Болотной площади. Участникам акции предлагается захватить с собой лозунги, флаги движения и автоклубов, поддерживающих акцию, пустые пластиковые канистры и скотч. Скотчем автомобилисты крест-накрест заклеят бензобаки своих машин, на ручки и зеркала автомобиля повяжут оранжевые ленточки, а на крыши машин поставят пустые канистры.

В Санкт-Петербурге запланирован автопробег. Участники акции намерены собраться на проспекте Космонавтов, а маршрут обсудить прямо на месте. Акция пройдет также в Барнауле, Брянске, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Челябинске и других городах. В ряде городов организаторы согласовали с властями проведение акции, как, например, в Москве. В некоторых городах, в частности, в Санкт-Петербурге, по разным причинам акции протеста с властями не согласованы. "Некоторые регионы согласовывают автопробеги, но в ряде городов будут флеш-мобы", - сказал Лысаков.

Организаторы акции выступают за снижение цен на бензин и за повышение качества топлива. Как отмечается на сайте акции в интернете, цена за литр бензина должна быть не выше 15-16 рублей за литр.

24.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей