О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.149743.html

новость Глава ГИБДД: Безопасность чиновников превыше всего

10.04.2009
Автомобильная пробка. Кадр Первого канала

Автомобильная пробка. Кадр Первого канала

Безопасность государственных чиновников, ради которых перекрываются трассы, важнее, чем обстановка на дорогах, заявил глава ГИБДД Виктор Кирьянов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы понимаем, что, остановив транспортный поток даже на несколько минут, мы получаем огромные пробки", - констатировал Кирьянов. Однако, по его словам, безопасность тех, кого сопровождают, выше этого. "Мы выполняем закон" - сказал Кирьянов. Глава ГИБДД также коснулся вопроса о количестве мигалок на автотранспорте госчиновников и депутатов Госдумы, но, по его мнению, здесь нет никаких злоупотреблений. "Сколько за Госдумой проблесковых маячков закреплено, столько и есть - ни больше, ни меньше", - сказал он.

Кирьянов также рассказал о спецномерах - все они находятся на особом контроле, частникам и коммерсантам их никто не выдает, заверил начальник ГИБДД. Он отметил, что указом президента определена 1 тысяча спецномеров и спецсигналов, а также лица, на чьи машины они установлены. "Кто бы что бы ни говорил, эти номера у нас на контроле и за эту тысячу никто не может выйти", - подчеркнул Кирьянов.

Он сказал, что ему не известны факты получения спецномеров и спецсигналов частными лицами и представителями коммерческих структур. Кирьянов сообщил, что готов поддержать идею продажи на аукционах так называемых "красивых" регистрационных знаков в случае соответствующей инициативы депутатов.

В феврале 2008 года в центре Москвы автомобиль "Mercedes" E320 Виктора Кирьянова сбил молодую девушку, переходившую улицу Солянка. Пострадавшую госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Очевидцы утверждали, что "Mercedes", в котором находился главный российский автоинспектор, ехал на большой скорости по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта. Сам Кирьянов не пострадал, а через 10 дней его наградили Почетной грамотой правительства "за большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения и высокие результаты своей деятельности".

10.04.2009


новость Новости по теме