.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.162562.html

новость Гитлер капот

Русский миллиардер скупает автомобили руководителей Рейха
24.11.2009
Гитлер принимает парад. Фото с сайта Deutsche Welle
Гитлер принимает парад. Фото с сайта Deutsche Welle
Реклама

Российский миллиардер, имя которого не раскрывается, купил принадлежавший Адольфу Гитлеру автомобиль Mercedes 770 K, приблизительная стоимость которого составляет от четырех до десяти миллионов евро, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на немецкое издание Express. Mersedes 770 К после смерти фюрера неоднократно менял владельца. В 2008 году его нашел продавец раритетных автомобилей 59-летний Михаэль Фролих. Он обнаружил, что после Второй мировой войны он был продан в Австрии за две тысячи рейхсмарок.

Потом автомобиль был выставлен в музее отеля "Imperial Palace" в Лас-Вегасе, из которого в свою коллекцию его забрал мюнхенский пивовар-миллиардер. После его смерти в 2008 году жена бизнесмена перепродала "Мерседес" Фролиху. "У Гитлера этих безумно редких моделей было шесть. Они принадлежали таким людям, окружавшим Гитлера, как, например, министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп", - цитирует газета слова Фролиха.

В ходе переговоров с российским миллиардером было принято решение, что раритетный автомобиль отправится в Москву, а покупатель приобретет автопарк гитлеровских "мерседесов" полностью. Какова окончательная стоимость сделки, издание не сообщает.

Как говорит Фролих, перед тем, как взяться за выполнение заказа, он испытывал смешанные чувства. "Из-за этого человека в Берлине погибла вся моя семья", - отметил он. Однако при этом добавил, что речь идет всего лишь о машине.

24.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей