О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.175670.html

новость Владельцы старых автомобилей смогут продать их за 50 тысяч рублей

08.03.2010
Автохлам. Фото ИТАР-ТАСС

Автохлам. Фото ИТАР-ТАСС

В понедельник в России стартовала программа утилизации старых автомобилей и субсидирования покупки новых. Как сообщает РБК, воспользоваться программой сможет владелец автомобиля, произведенного в 1999 году или ранее, при этом автомобиль должен быть в собственности не менее года. При сдаче машины на утилизацию, собственник получает компенсацию в 50 тысяч рублей на покупку нового автомобиля, собранного в России.

В программе примут участие 1569 торговых организаций из 74 регионов и 153 утилизатора из 49 регионов. Сбор заявок на участие в программе продолжается и перечень может быть расширен.

Также сформирован перечень моделей, которые можно будет приобрести, воспользовавшись субсидией. В него вошли 66 моделей автомобилей, производимых в России.

Согласно параметрам программы, обмену на ваучер подлежит автомобиль, который произведен в 1999 году или раньше, имеет разрешенную полную массу не более 3,5 тонн, является полнокомплектным и находится в собственности последнего владельца более одного года, с полным комплектом документов, подтверждающих право собственности.

Владелец должен приехать к официальному дилеру на автомобиле, сдаваемом на утилизацию (или привезти его за свой счет на эвакуаторе), распечатав с сайта Минпромторга России утвержденный бланк свидетельства об утилизации и оформив в дилерском центре доверенность в простой документарной форме на выполнение операций по снятию с учета, передаче на пункт утилизации и получению свидетельства об утилизации.

Кроме того, необходимо подписать договор, на основании которого дилер будет выполнять вышеназванные операции от имени владельца. При этом до получения свидетельства об утилизации автомобиль будет находиться на ответственном хранении у дилера до момента снятия его с учета. Также владелец должен оплатить до 3 тысячи рублей по договору за утилизацию, выбрать и зарезервировать у дилера новый автомобиль, соответствующий параметрам, утвержденным постановлением правительства, а при получении полностью оформленного и заполненного свидетельства об утилизации – завершить оформление нового автомобиля.

Объем финансирования программы составит 11 миллиардов рублей. В частности, 10 миллиардов рублей из этих средств планируется направить непосредственно на субсидии, что позволит россиянам приобрести 200 тысяч новых автомобилей, получив по 50 тысяч рублей за реализацию старого. Кроме того, 1 миллиард рублей пойдет на компенсацию транспортных расходов торговых организаций, которые будут направлять машины на утилизацию.

08.03.2010


новость Новости по теме