.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.177540.html

новость В Москве задержаны участники автопробега против мигалок

28.04.2010
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

В Москве задержаны трое участников автопробега против мигалок чиновников, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя московского представительства Федерации автовладельцев России Сергея Канаева. Всего в автопробеге участвовало около десяти машин и двое мотоциклистов.

В минувшую субботу около 30 автомашин с синими ведерками на крышах приняли в автопробеге по Садовому кольцу. По словам Канаева, автомашины двигались с включенной аварийной сигнализацией, периодически подавая сигналы клаксонами, на крышах машин были установлены пластиковые синие ведерки – пародия "мигалки". Канаев отметил, что активисты ФАР решили поддержать стихийную акцию интернет-сообщества. "Нарядов ДПС не было видно. Может быть, они не смогли подготовиться заранее, а может, просто не считают нужным препятствовать нам", – сказал представитель ФАР.

В последний месяц в Интернете образовалось общество "Синее ведерко", члены которого выступают против преимущественного права проезда госчиновников и за отмену спецсигналов, устанавливаемых на любой автотранспорт, за исключением аварийных и оперативных служб.

В прошлое воскресенье в Москве уже состоялась акция автомобилистов, протестующих против использования спецсигналов чиновниками. Полсотни автомобилей с синими пластмассовыми ведерками на крышах проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

По словам организатора акции Дмитрия Андриянова, сотрудники милиции пытались помешать ее проведению, не выпуская автомобили с площади и останавливая по дороге отдельных участников.

"Милиция всеми силами пыталась препятствовать, выдергивали из колонны людей, предъявляя им совершенно абсурдные требования, и всеми силами пытались колонну задержать", – рассказал "Эху Москвы" журналист Сергей Пархоменко. Однако, по его словам, сотрудникам ДПС "было не к чему придраться".

Автопробег Пархоменко охарактеризовал не как акцию протеста против машин со спецсигналами, а как "совместную прогулку людей, которые относятся с отвращением к межсословной розни в сегодняшней России". "Мне кажется, люди, которые в этом участвовали, относятся глубоко равнодушно к "мигалкам" и проблемам дорожного движения, не об этом абсолютно речь. На самом деле, речь о том, что то, что происходит на дорогах - это очень яркая наглядная демонстрация той сословной розни, которая в России постепенно устанавливается и углубляется", - сказал он.

Бессрочная акция московских автомобилистов против преимущественного проезда машин с синими спецсигналами стартовала 13 апреля. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синей мигалкой, автовладельцев просят нажимать на клаксон.

28.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей