.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.177593.html

новость Правительство Москвы попросило Daimler опровергнуть информацию о взятках

29.04.2010
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
цитата Дословно

Дитер Цетше

Теперь мы стали лучше и сильнее, и мы намерены придерживаться самых высоких стандартов ведения бизнеса.

BBC, 02.04.2010

Московские власти направили официальное письмо председателю правления автоконцерна Daimler AG Дитеру Цетше с требованием опровергнуть информацию о том, что сотрудники концерна выплачивали взятки представителям мэрии Москвы за приобретение лимузинов Mercedes. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В ряде СМИ со ссылкой на источники в закрытом акционерном обществе "Мерседес-Бенц РУС" появилась информация о том, что Daimler AG выплачивал взятки сотрудникам госструктур РФ за протекцию в приобретении лимузинов концерна, в том числе и для властей города Москва", - говорится в сообщении пресс-службы мэрии столицы.

"В автомобильном парке правительства Москвы нет ни одного легкового автомобиля Mercedes-Benz, поэтому распространяемая информация расценивается как не соответствующая действительности. Просим Вас или подтвердить на основе фактических доказательств участие структур правительства Москвы в коррупционных операциях, или от имени Mercedes-Benz официально их опровергнуть", - отмечается в документе.

28 апреля генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что Россия ожидает от США официальных материалов по делу о якобы имевших место злоупотреблениях при закупках Mercedes для правоохранительных органов России.

"Когда стало известно, что министерство юстиции США выявило коррупционную составляющую в приобретении Mercedes для силовых ведомств РФ, руководство органов внутренних дел, ФСБ, я и председатель Следственного комитета обсудили эту тему и я дал поручение проводить внутреннее расследование", - сказал Ю.Чайка.

"Дело расследуется, не стоит на месте. Ведомственные проверки все проведены. Мы ждем результатов от Соединенных Штатов, официальный запрос был послан почти три недели назад", - добавил он.

Ранее сообщалось, что правительство США подало иск против немецкой автостроительной компании Daimler по обвинению в даче взяток в 22 странах. Согласно данным Минюста США, взятки систематически выплачивались Daimler официальным лицам в 22 странах в течение 1998-2008 годах, в том числе в списке фигурируют Россия, Китай, Турция, Египет, Нигерия, Ирак.

В результате, по мнению американских властей, компания смогла за счет поощрения коррупции выиграть контракты по продажам своих автомобилей на "сотни миллионов долларов".

Проверку по "коррупционному делу" Daimler проводит и МВД России. По сообщению пресс-центра министерства, "после появления в том числе и в СМИ информации о том, что сотрудники ведомства могут быть замешаны в этом скандале, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал указание провести служебную проверку по изложенным фактам".

29.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей