.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.181680.html
Также: Автомобили

новость На МКАДе вертолет забрал чиновника из пробки

14.09.2010
Вертолет. Фото с сайта Вести.Ру
Вертолет. Фото с сайта Вести.Ру
Реклама

Вертолет МЧС приземлился рядом с Московской кольцевой автодорогой, чтобы забрать из пробки замминистра ведомства. Об этом "Русской службе новостей" сообщил один из очевидцев. Позже этот факт подтвердил диспетчер МЧС. По словам очевидца, утром около 9.40 на МКАД возле съезда в Бутово прилетел большой пассажирский вертолет МЧС. "Он завис над посадочной полосой для вертолетов. Возле посадочной полосы стояли машина МЧС и автомобиль представительского класса, вроде BMW. Из иномарки вышел человек", - рассказал очевидец. После этого вертолет направился вдоль МКАД на запад.

Как сообщил диспетчер главка МЧС Владимир Рудых, вертолет перевозил замминистра ведомства. "Инспекторская проверка проводится. У него посадка там, на 35-м километре, дальше он пошел по точкам. Проверяет работу МЧС. В течение дня пойдет в Питерскую зону и так дальше", - пояснил Рудых.

Губернатор Московской области Борис Громов ранее советовал столичным автомобилистам пересаживаться на вертолеты. Такое заявление, которые многие восприняли как циничную шутку, он сделал, когда из-за ремонта путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Главным ходом Октябрьской железной дороги на севере Москвы возник транспортный коллапс. Ситуация отразилась, в частности, на международном аэропорте "Шереметьево", его пассажирах и работниках авиакомпаний. Тогда Громов заявил: "Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны". Он также отметил, что сам не испытывает транспортных проблем, поскольку летает на вертолете, поэтому его согражданам следует брать с него пример.

Громов заявил также, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе. "Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога - Ленинградское шоссе на "Шереметьево", в том числе эти путепроводы - это все принадлежит городу Москве", - заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области. "Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы", - отметил губернатор. Комментируя высказывания министра транспорта Московской области о том, что регион сам может отремонтировать дорогу и путепровод, Громов сказал: "Мы-то можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты".

С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Это привело к транспортному коллапсу. Особенно сильно пострадали жители Зеленограда, которые по этой трассе добираются из Москвы домой, а также пассажиры аэропорта "Шереметьево".

14.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей