О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.183519.html

новость Ресин: Долгострои на московских магистралях законсервируем

13.11.2010
Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info

Пробки на Ленинградском шоссе. Фото с сайта www.aksakal.info

Московские власти собираются законсервировать долгострои рядом с крупными городскими магистралями. Как передает Интерфакс, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. "Для нас сейчас главным является вопрос долгостроев на дорогах, то есть на тех объектах, где создаются затруднения для дорожного движения. В течение ближайшего времени мне подготовят материал по строительным площадкам на дорогах", - сказал Ресин.

В субботу состоялось совещание по стройкам на крупных магистралях Москвы, на котором рассматривалось состояние дорог на Пушкинской площади, у Тверской заставы, на Ленинградке и на участках четвертого транспортного кольца. "Мы посмотрим все эти материалы, и в течение ближайшего времени примем решение: по каким-то объектам определим конкретные сроки завершения, а в тех местах, где это будет сделать невозможно, начнем консервацию для улучшения дорожного движения", - добавил Ресин.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что незаконные съезды и выезды из торговых комплексов на МКАД могут быть перекрыты, если собственники центров не будут выполнять требования властей Москвы, сообщил в субботу журналистам По данным ОАТИ, около 42 торговых объектов на МКАД не обладают документацией на построенные съезды с МКАД к ним. Зачастую пробки на МКАД возникают именно из-за неправильно организованных съездов-выездов.

"Экстренные меры будут применяться тогда, когда будут использованы все возможности договориться", - сказал Лямов в ходе инспектирования объектов на МКАД, которое инициировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он добавил, что перед властями Москвы на сегодняшний момент стоит задача - "по каждому нарушению разобраться досконально, рассмотреть законность всех съездов, предстоит документальная сверка". "По каждому нарушению будут определены меры воздействия", - отметил Лямов.

По его словам, в случаях, когда ситуацию возможно исправить, владельцам торговых объектов предложат расширить дорогу. В первую очередь, планируется выполнить работы там, где с владельцами будут достигнуты договоренности. "Контрольные службы будут выписывать предписания по срокам устранения нарушений", - отметил он. Если владельцы откажутся или не смогут организовать въезды согласно нормативам, "будут ставиться ограждения, препятствующие въезду к торговому центру".

8 ноября президент Дмитрий Медведев дал правительству месяц на подготовку плана борьбы со столичными пробками. Борьба с заторами начнется с создания диспетчерского центра управления автомобильным движением в границах Москвы и Московской области, сноса зданий, возведенных без соответствующих разрешений вблизи автодорог, и ограничения въезда в столицу грузового автотранспорта. "Правительству Российской Федерации - представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов", - говорится в поручении президента. "Совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области", - указано далее.

В перечне мер также содержатся предложения столичному правительству в срок до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в Москве, оптимизировать работу светофоров, а также принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы и обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов.

Министр транспорта Игорь Левитин в ходе совещания представил предложения своего ведомства, которые помогут стабилизировать движение в Московском регионе. Речь идет о запрете движения грузовиков по МКАДу в дневное время, строительстве транзитной Центральной кольцевой автодороги в 50 километрах от столицы. По подсчетам экспертов, 30 процентов автомобилей на МКАДе - это тяжелые длинномерные грузовики. Ограничение их движения на 10-15 процентов может существенно снизить загруженность дорог на въезде в Москву. Эта мера может быть введена уже в первом квартале 2011 года, заявлял ранее директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, план первоочередных мероприятий по решению проблем московского транспортного узла может быть опубликован на сайте правительства Москвы уже во вторник. "План вчерне подготовлен", - отметил мэр и призвал начать его обсуждение с помощью публикации в Интернете и в одной из газет, передает РИА "Новости".

Москвичи смогут внести в план свои предложения. Собянин отметил, что обсуждение с москвичами не должно быть "говорильней", а сам план, с учетом замечаний, необходимо доработать в течение 3-4 недель. План состоит из шести разделов. В первом речь идет о строительстве дорог, мостов и парковок. Второй раздел плана посвящен системе управления движением. Третий раздел посвящен интеграции транспортной системы с другими системами. Четвертый - системе управления транспортным движением, а пятый - развитию системы общественного транспорта. Последний, шестой, раздел плана мероприятий касается развития московского транспортного узла в целом. Программа по развитию транспортного узла в Москве будет разрабатываться на пять лет, добавил Собянин.

13.11.2010


новость Новости по теме