.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.183823.html

новость Путин проехался по Кольцевой автодороге в Петербурге

24.11.2010
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Владимир Путин в шлеме пилота "Формулы-1". Фото с сайта www.premier.gov.ru
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин проехал по новой Кольцевой автодороге, открывающейся в Петербурге, и указал губернатору города Валентине Матвиенко на ее недостатки, сообщает РИА "Новости". Он также поручил Матвиенко взять на контроль качество покрытия трассы. Путин отметил, что, проехав по КАДу, он заметил на некоторых участках колейность. "Не везде должным образом обеспечено качество. Надо взять под контроль качество покрытия", - сказал Путин. Матвиенко подтвердила, что на некоторых участках первой очереди КАД покрытие "неважное", но сказала, что сейчас оно дорабатывается.

Матвиенко рассказала Путину об открытии движения на новом участке кольцевой автодороги, что означает почти полное завершение проекта. "КАД - это 116 километров современной трассы, 26 мостов, более 100 развязок, первый вантовый мост. Это совершенно новый инфраструктурный проект", - отметила Матвиенко. По ее словам, благодаря КАД транзитный транспорт пойдет в обход Петербурга, а в 2011 году с завершением участка защитных сооружений от наводнений кольцевая дорога будет готова полностью.

"Я помню, как непросто принималось это решение. Нужно решать всегда много задач, и все важны, но этот проект стал приоритетным. Конечно, надо завершить работы на дамбе, чтобы кольцо было полным и чтобы можно было проехать вокруг Санкт-Петербурга. Это очень важно, перспективно для города", - сказал Путин.

7 ноября Путин опробовал в Ленинградской области болид "Формулы-1". В течение нескольких часов премьер управлял гоночной машиной на специальной трассе, разогнавшись до 240 километров в час.

Перед тем, как сесть в кокпит пилота, он прошел подробный инструктаж. Техники и эксперты команды объяснили основные приемы управления, рассказали о специфике вождения. Премьер надел шлем с гербом России, а также профессиональный комбинезон гонщика "Формулы-1", на котором были вышиты его инициалы. Забравшись в болид, Путин ответил на вопрос техника, удобно ли ему на месте пилота. "У меня в старом "Запорожце" и то было больше места", - сказал глава правительства.

После поездки Путина на болиде в блогах появилась информация о том, что показанные на телевидении репортажи были сфабрикованы. а ездил Путин на совершенно другой трассе, а также, возможно, на другом болиде.

24.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей