О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.184712.html

новость Собянин выделил на борьбу с пробками более 200 миллиардов рублей

22.12.2010
Грузовой транспорт в пробках на улицах Москвы. Фото Граней.Ру

Грузовой транспорт в пробках на улицах Москвы. Фото Граней.Ру

Московские власти утвердили план борьбы с пробками на ближайшие годы. Как пишет "Коммерсант", "Приоритетные направления деятельности правительства Москвы по решению транспортных проблем столицы" - 36-страничный документ, который появился на сайте правительства Москвы. Предусматривается, что в 2011 году на борьбу с заторами в Москве будет потрачено 203 миллиарда рублей, еще столько же планируется выделить в 2012 году. Это в три раза больше, чем тратилось столичными властями на решение транспортных проблем ежегодно до сих пор.

В опубликованном документе больше всего средств - 125 миллиардов рублей - выделено на развитие улично-дорожной сети. В частности, будет продолжено строительство крупных транспортных объектов, включая Краснопресненский проспект и реконструкцию Ленинградского проспекта. Из них 17 миллиардов потратят на "локальные мероприятия" - расширят 22 улицы, построят 102 новых съезда, 191 карман и 69 внеуличных переходов. Типовой проект таких переходов сейчас разрабатывает Москомархитектура.

8 ноября президент Дмитрий Медведев дал правительству месяц на подготовку плана борьбы со столичными пробками. "Правительству Российской Федерации - представить согласованный вариант комплексных предложений, направленных на решение проблемы автомобильных заторов", - говорилось в поручении президента. "Совместно с правительством Москвы и правительством Московской области образовать координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области", - указано далее.

В перечне мер также содержатся предложения столичному правительству в срок до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в Москве, оптимизировать работу светофоров, а также принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы и обеспечить увеличение количества подземных и надземных пешеходных переходов.

Министр транспорта Игорь Левитин в ходе совещания с президентом представил предложения своего ведомства, которые помогут стабилизировать движение в Московском регионе. Речь идет о запрете движения грузовиков по МКАДу в дневное время, строительстве транзитной Центральной кольцевой автодороги в 50 километрах от столицы. По подсчетам экспертов, 30 процентов автомобилей на МКАДе - это тяжелые длинномерные грузовики. Ограничение их движения на 10-15 процентов может существенно снизить загруженность дорог на въезде в Москву. Эта мера может быть введена уже в первом квартале 2011 года, заявлял ранее директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.


22.12.2010


новость Новости по теме