О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.186429.html

новость В Москве сенатор на джипе попал в ДТП

21.02.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе получил серьезные травмы в результате автомобильной аварии, сообщает Life News. Сенатор Кавджарадзе следовал по Дмитровскому шоссе в сторону Москвы на внедорожнике Land Cruiser, за рулем был 24-летний водитель Николай Бортаев. Инцидент произошел на 31-м километре, когда грузовик Volvo, следовавший впереди, притормозил для выполнения левого поворота. Водитель не успел сбросить скорость, и внедорожник врезался в грузовик, сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

Кавджарадзе везли больницу, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи пояснили, что Кавджарадзе получил серьезную черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и рваную рану лба - он ударился о лобовое стекло. Кроме того, он также получил сильный ушиб ноги и повреждение связок коленного сустава. Оказав сенатору первую помощь, врачи перевели его на лечение в Центральную клиническую больницу.

"Пока виновник аварии не определен. Грузовик притормозил, чтобы повернуть налево. Необходимо еще выяснить, вовремя ли он включил сигнал поворота", - сообщили в правоохранительных органах.

До 2001 года Кавджарадзе работал первым заместителем генерального директора Государственного унитарного предприятия "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Министерстве сельского хозяйства. Липецкий областной совет народных депутатов делегировал его в Совет Федерации в 2001 году.

В верхней палате парламента Кавджарадзе является заместителем председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, входит в состав комиссии по делам молодежи и туризму, а также комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения. Член партии "Единая Россия".

В октябре 2010 года тяжелые травмы в автомобильной аварии под Тулой получил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. В январе на Рублевском шоссе в результате столкновения со встречным автомобилем в ДТП попал автомобиль, в котором находился полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх. Сам Минх практически не пострадал, но женщина, находившаяся за рулем встречного автомобиля, получила тяжелые травмы, а водитель Минха погиб.

21.02.2011


новость Новости по теме