.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.187842.html

новость Михалков обвинил "Синие ведерки" в фотомонтаже

15.04.2011
Никита Михалков. Кадр НТВ
Никита Михалков. Кадр НТВ
Реклама

Кинорежиссер Никита Михалков опроверг сообщения о том, что его машина грубо нарушила правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения на Рублево-Успенском шоссе, обвинив сообщество "Синие ведерки" в фотомонтаже. "Я всегда езжу по правилам. И только при крайней необходимости я выезжаю из общего потока, предварительно включив спецсигналы. Всегда", – заявил Михалков Интерфаксу.

"В любом случае, понимая нервозность на дорогах, приношу свои извинения тем, кому могу доставить неудобства, а также тем, кого могут ввести в заблуждение подобные провокации с фотошопом", – сказал Михалков.

В пятницу координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов направил в ГИБДД заявление в связи с нарушением правил дорожного движения автомобилем Михалкова. Также Шкуматов обратился к президенту Дмитрию Медведеву. Вместе с заявлением Шкуматов направил в ГИБДД фотографии, доказывающие правонарушение.

"Прошу вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режиссером Михалковым. Также прошу вас рассмотреть вопрос полной отмены "мигалок" на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. "Мигалки" должны остаться только у машин специальных служб", - говорится в тексте обращения к Медведеву. В блоге "Синих ведерок" также сообщается о свидетелях правонарушения, совершенного водителем Михалкова.

Генпрокуратура ранее вынесла представление в адрес Минобороны с требованием устранить выявленные нарушения закона, связанные с выделением Никите Михалкову автомобиля со спецсигналами. Однако за Михалкова вступился министр обороны Анатолий Сердюков. 23 ноября он внес изменения в приказ, которым автотранспортное обеспечение деятельности Общественного совета возложено на Автотранспортное управление министерства. Таким образом, спецсигнал за автомобилем Михалкова была сохранен.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

15.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей