.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.188558.html

новость Пострадавшая в ДТП с машиной Минха признана потерпевшей

17.05.2011
Алена Ярош в больнице. Фото Life News
Алена Ярош в больнице. Фото Life News
Реклама

Алена Ярош, пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха в январе этого года, признана потерпевшей, сообщил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. "Девушка официально признана потерпевшей", - заявил он.

Гильдеев добавил, что милиция получила результаты очередной экспертизы по делу о ДТП и ждет результатов завершающей экспертизы, которая, как ожидается, будет готова до конца мая.

Ранее у Ярош был статус свидетеля. С присвоением статуса потерпевшей она получила право требовать компенсации за полученные в ДТП травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве. 22 апреля Одинцовский городской суд Московской области не признал девушку потерпевшей. Ее адвокат Ольга Гонина заявила о намерении обжаловать это решение в Мособлсуде. Какой инстанцией принято решение об изменении статуса Ярош, не сообщается.

BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе в Подмосковье. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила множественные переломы ног, плеча и предплечья и черепно-мозговую травму. Она была госпитализирована и прооперирована. 10 февраля Ярош выписали из больницы.

В управлении делами президента вскоре после аварии заявили, что, по предварительным данным, Ярош выехала на встречную полосу. Однако родственники пострадавшей со ссылкой на найденных ими свидетелей происшествия утверждали, что на встречной полосе находился автомобиль Минха. Как заявлял отец пострадавшей Александр Ярош, "следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу". Следователи результаты эксперимента не комментируют. Следствие по делу о ДТП продлено до 21 мая.

17.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей