О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.188888.html

новость Михалков обвинил "синие ведерки" во лжи

31.05.2011
Никита Михалков в роли князя Пожарского. Кадр из фильма "Статский советник"

Никита Михалков в роли князя Пожарского. Кадр из фильма "Статский советник"

Кинорежиссер Никита Михалков, уличенный активистами общества "Синих ведерок" в нарушении ПДД, обвинил их во лжи. В интервью "Комсомольской правде" он заявил, что в субботу, когда его автомобиль был заснят выезжающим на встречную полосу, никаких поездок он не совершал. "В субботу вечером я сидел на даче вместе с друзьями. Мы пили пиво и ели раков в ожидании футбола - матча лиги чемпионов "Барселона" - "Манчестер Юнайтед". И машина моя была при мне", - сказал Михалков.

При этом он признал, что в среду "ехал по Кутузовскому проспекту и попросил разрешения у гаишника развернуться при возможности, что благополучно и сделал без всяких нарушений". "А что касается энтузиастов лжи, то хочу их уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи. Я понимаю, что задача эта вам желанна, но хочу обратиться к великому Евангелию. Там сказано: "Мое время еще не пришло, ваше же время - всегда", - сказал режиссер.

О том, что Михалков, покинувший пост главы Общественного совета при Минобороны после того, как его лишили спецсигнала, продолжил ездить по встречной полосе, рассказал свидетель в блоге общества "Синих ведерок". По его словам, Михалков лично сидел за рулем джипа Range Rover. "Еду по Садовому Кольцу от проспекта Мира до Дмитровки. Смотрю - впереди "Ренж Ровер" с рожками, да еще и ограниченной серии "Вестминстер". Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше. Два раза пересек двойную сплошную. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное - Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но - уже без мигалки", - пишет пользователь ЖЖ ultra_nm.

Ранее в интервью LifeNews режиссер объяснил такое поведение на дороге большой занятостью. "Ну вы же понимаете: торопился на прямой эфир. Там каждая секунда на счету. Работы до фига Я же, так сказать, по обоюдному согласию. Я только так и езжу. Да, действительно, мне приходится объезжать. Никогда не было на меня нареканий, кроме этих "ведерок". Ну они сумасшедшие люди. Едет какой-то козел, снимает всех", - сказал Михалков.

24 мая Михалков обрушился с критикой на руководство страны. Он заявил, что недопустимо сидя принимать парад воинов на Красной площади. Выступая на открытии XV Всемирного русского народного собора в Москве, он вновь раскритиковал организацию торжеств в честь Дня Победы, подчеркнув, что даже члены брежневского Политбюро на парадах стояли. Разочарование Парадами Победы двух последних лет Михалков назвал главной причиной своего ухода с поста главы Общественного совета при Минобороны. В Минобороны заявили, что причиной ухода Михалкова с поста главы общественного совета стало решение о снятии спецсигнала с его автомобиля.

26 мая Михалков стал одним из авторов письма деятелей культуры президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с предложением создать общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ, а также транслировать по государственному телевидению основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью. "Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности. Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого", – говорится в обращении.

31.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме