О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.189023.html

новость На начальника ГИБДД Приморья завели уголовное дело

06.06.2011
Александр Лысенко. Фото с сайта www.novostivl.ru

Александр Лысенко. Фото с сайта www.novostivl.ru

Против начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Как передает Интерфакс, причиной этому стал появившийся в Сети видеоролик, запечатлевший, как полковник ГИБДД бьет водителя рукой по затылку и таскает его за ухо. Дело возбуждено по статье 286 часть 3 Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий). Потерпевший, по словам источника, является участником уличных гонок. Он написал заявление в милицию.

Как передает "ПримаМедиа", ранее сам Лысенко, комментируя инцидент, отмечал, что обнаружил нескольких уличных гонщиков, перекрывших федеральную трассу. Он вызвал подкрепление, и на двух нарушителей, в числе которых был впоследствии обратившийся в милицию, были составлены административные протоколы, после чего они отправились по своим делам. По его версии, за спиной пострадавшего стоят некие лица, испытывающие негатив лично к Лысенко и использующие ситуацию в своих целях.

В конце прошлой недели начальник ГИБДД Приморья признал, что сотрудники автоинспекции останавливали стритрейсеров в мае, но при этом в ГИБДД категорически отвергали подозрения в избиении стритрейсера. "Остановки были за значительное превышение скорости. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет – в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства", – приводит слова Лысенко Интерфакс.

Девять лет назад Лысенко уже был фигурантом расследования о рукоприкладстве. Тогда возбужденное против него уголовное дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Если вина полковника будет доказана в суде, ему будет грозить лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

06.06.2011


новость Новости по теме