О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.189039.html

новость Начальника Приморского ГИБДД отстранили от должности

06.06.2011
Александр Лысенко. Фото с сайта www.trud-ost.ru

Александр Лысенко. Фото с сайта www.trud-ost.ru

Следствие предъявило обвинение в превышении должностных полномочий начальнику ГИБДД Приморского края Александру Лысенко, на время следствия он отстранен от должности. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По версии следствия, 25 мая 2011 года в районе остановки общественного транспорта "14-й километр" во Владивостоке высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов применил насилие к правонарушителю.

"Для установления подлинности видеозаписи, которая зафиксировала нанесение побоев потерпевшему, проводится судебно-техническая экспертиза", - сказал Маркин. Такую экспертизу также назначили для того, чтобы оценить степень тяжести повреждений, полученных мужчиной.

Третьего июня в Интернете появился видеоролик, на котором видно, как мужчина в милицейской форме бьет автолюбителя после разговора с ним. На видеозаписи, снятой на мобильный телефон, видно, как человек в форме полковника милиции сначала наносит парню рукой удар по затылку, потом хватает его за ухо, затем - бьет ногой.

В конце мая старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора Римская сообщила, что следствие начало доследственную проверку по заявлению 20-летнего жителя Владивостока, который сообщил, что в ночь на 25 мая в районе остановки "Академгородок" сотрудник милиции "превысил свои полномочия и причинил ему телесные повреждения".

Третьего июня полковник Лысенко подтвердил, что сотрудники Госавтоинспекции в конце мая действительно остановили во Владивостоке пятерых водителей - любителей ночных гонок, однако никакого рукоприкладства не было. Группа стритрейсеров, по его словам, была задержана за значительное превышение скорости. Лысенко не исключил, что водителя избил кто-то уже после милицейского разбирательства.

06.06.2011


новость Новости по теме