О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.189305.html

новость Сотрудники ГИБДД помешали проведению акции "Стоп-бензин"

16.06.2011
ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

ГАИ. Фото Борко/Грани.Ру

В Москве сотрудники ГИБДД перекрыли движение транспорта при выезде с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади, преградив движение участникам автопробега "Стоп-бензин". Как пишет Газета.Ру, протестующие против роста цен на бензин автомобилисты пытались объехать затор со стороны храма Христа Спасителя, но и там их встретил заслон. По словам очевидцев, инспекторы не просто включили красный сигнал светофора, а физически перекрыли проезжую часть своими мотоциклами.

В акции принимают участие не менее 50 автомобилей. В районе Кремля образовалась гигантская пробка.

Чуть ранее стало известно, что полиция задержала лидера Федерации автовладельцев России Сергея Канаева. "Меня задержали якобы для установления личности, сейчас меня привезли в УВД "Китай-Город", – сказал он. По словам лидера ФАР, его остановили возле метро "Лубянка". "Когда меня схватили, я ничего не делал, не раздавал наклейки участникам акции. Просто разговаривал с журналистами. Сейчас они у меня выясняют, как меня зовут – а то сами не знаю, кого брали. Пока что ничего не вменяли, они сачкуют", – добавил Канаев.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы заявил РИА "Новости", что полиция и сотрудники ДПС не допустят несанкционированные мероприятия автовладельцев. На Лубянской площади перед Политехническим музеем находятся несколько эвакуаторов, автомобилей ДПС и полиции, а также стоят полицейские УВД по ЦАО.

В четверг стало известно, что премьер-министр Владимир Путин пообещал исправить ситуацию с ценами на топливо. Как передает Интерфакс, эти заявления прозвучали на проходящем в Москве заседании координационного совета Общероссийского народного фронта.

"Нужен объективный анализ ситуации, связанный и с введением новых видов высокооктановых бензинов, о том, сколько у нас производится, сколько идет на экспорт, сколько нам нужно сырья для производства высокооктанового бензина", - сказал Путин. Принимавшие участие в заседании координационного совета члены общественных организаций оценили ситуацию с ценами на топливо как крайне взрывную в предвыборный год. "Дело даже не в предвыборном годе. Дело в социальной справедливости и необходимости кое-кому надавать иногда по рукам, когда залезают людям в карман", - сказал Путин.

Автопробег вокруг Кремля был задуман как повторение акций протестов в столице Белоруссии. 7 июня автомобилисты более часа блокировали центральный проспект Минска. В акции приняли участие несколько сот автомобилей. На маленькой скорости, с включенными аварийными сигналами и подавая звуковые сигналы, участники акции двигались по проспекту, затрудняя движение для остального транспорта. Время от времени участники акции останавливались, открывали капоты и имитировали поломку автомобиля. 8 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился резко снизить стоимость бензина в стране.

16.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме