.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.190125.html

новость В Москве задержаны участники акции против мигалок

21.07.2011
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

У Триумфальной арки в Москве задержаны участники акции против мигалок. Как передает "Эхо Москвы, об этом сообщил один из задержанных, глава федерации автомобилистов России Сергей Канаев. Задержанных обвиняют в организации несанкционированной акции. Несмотря на задержания, активисты ФАР и в дальнейшем планируют проводить одиночные пикеты у Триумфальной арки, поскольку, по словам Канаева, это единственный разрешенный способ борьбы со спецсигналами. Акция проводится у Триумфальной арки с 8 до 10 утра каждые вторник, среду и четверг.

3 июля сотрудники правоохранительных органов задержали активистов движения "Синие ведерки", которые планировали провести в Москве автопробег, приуроченный к 75-летию Госавтоинспекции. "Мы уже собирались начать движение колонной, когда полицейские неожиданно перешли в наступление и задержали меня и двоих моих соратников, – рассказал координатор "Ведерок" Петр Шкуматов. – Полицейские вытащили нас из машин и заволокли в автобус".

По словам координатора автомобилистов, причину задержания им еще не объяснили. Шкуматов считает, что задержанным будут вменять организацию несанкционированного массового мероприятия.

Сбор участников пробега на проспекте академика Сахарова был назначен на полдень. До задержания Шкуматов сообщал, что на место приехали около 20 активистов, а также множество сотрудников ГИБДД, патрульно-постовой службы и ОМОНа. Представители правоохранительных органов заранее предупредили, что не допустят несогласованных акций.

Как сообщил в своем ЖЖ блогер Рустем Адагамов, сотрудники ДПС потребовали у участников акции снять со своих машин атрибутику "Синих ведерок", а представители ГУВД крутили "одного участника за другим, очень грубо".

21.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей