.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.190591.html

новость Лидера "Яблока" задержали в ходе пикета против мигалок

10.08.2011
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Сергей Митрохин. Фото Ура.Ру
Реклама
.

Четверо участников одиночных пикетов, протестующих против использования мигалок чиновниками, задержаны в Москве у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте. Как передает Интерфакс, среди задержанных - лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Задержали председателя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, Карину Канаеву, одного из активистов молодежного "Яблока", а также лидера партии Сергея Митрохина", – сообщили в пресс-службе партии. По словам собеседника агентства, "им предъявили обвинение в том, что они нарушили закон о проведении пикетов и митингов и в ходе одиночного пикетирования между ними было расстояние менее 50 метров".

"Но на самом деле все это ерунда – между ними было не менее ста метров. Это все придирки", – считает представитель "Яблока". Задержанных планируют отвести в ОВД "Дорогомилово".

По словам Канаева, пикетчики держали плакаты "Мигалки – позор России". "На наше указание на неконституционность действий полицейских, они сказали: можете их обжаловать", – уточнил Канаев. По его словам, проезжавшие мимо водители "сигналами клаксонов протестовали против задержания пикетчиков".

ФАР с начала июля практически ежедневно проводит одиночные пикеты с призывом к чиновникам отказаться от использования спецсигналов на персональных автомобилях. Большинство акций пресекались полицией.

10.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей