О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.190634.html

новость Водителя главы ЦБ лишили прав за выезд на встречку

11.08.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru

Водитель председателя Центробанка Сергея Игнатьева Александр Прохоров лишен прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу. Как сообщили активисты "Общества синих ведерок" в своем ЖЖ-сообществе, такое решение вынес Наро-Фоминский городской суд Московской области. "Прохоров Александр Иванович лишен прав на 4 месяца", – написал координатор "синих ведерок" Петр Шкуматов.

По его словам, дело было доведено до суда несмотря на то, что нарушение засняли "не на гаишную камеру, работающую в автоматическом режиме и сертифицированную Ростестом", а на обычный вдеорегистратор, данные с которого сотрудники ГИБДД часто не считают за доказательства. Видеозапись, на которой видно нарушение правил дорожного движения, была размещена в ЖЖ-сообществе в конце мая. На ней видно, как машина с номерами А779МР объезжает светофор по встречной полосе.

Шкуматов написал заявление о нарушении в ГИБДД, куда его вскоре пригласили для дачи показаний, несмотря на то, что он не был свидетелем произошедшего. После этого заявление передали в девятый спецбатальон второго спецполка ДПС по Московской области, где была проведена служебная проверка, по результатам которой дело передали в суд.

3 августа Мировой суд Кунцевского района Москвы оштрафовал на 500 рублей беременную Ксению Ноздрачеву. Ее признали виновной в том, что она не уступила дорогу полицейской машине со спецсигналом. Ноздрачева заявила в суде, что плохо себя чувствовала в тот момент, когда услышала спецсигналы и требование перестроиться. Поэтому, подчеркнула она, не удалось сразу сориентироваться.

Муж Ноздрачевой подчеркнул в суде, что оформлявший нарушение инспектор ГИБДД грубил и нецензурно ругался, а также достал пистолет, но тут же спрятал его обратно. Сотрудник ГИБДД, о котором шла речь, никак не прокомментировал в суде эту информацию. О его поведении в момент инцидента ничего не сказала и сама Ноздрачева.

Инцидент произошел в середине июля 2011 года на Кутузовском проспекте возле Триумфальной арки. Муж Ксении Ноздрачевой рассказал СМИ, что его жена не сумела вовремя перестроиться и уступить дорогу полицейской машине с включенной мигалкой и следующему за ней автомобилю со спецсигналом. Мужчина утверждал, что после этого его беременную жену остановил инспектор ГИБДД и попытался отобрать у нее права, а ему самому угрожал пистолетом. Случившееся вызвало большой резонанс в интернете, после чего ГУВД Москвы назначило служебную проверку.


11.08.2011


новость Новости по теме