О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.191044.html

новость Сбившая насмерть ребенка сотрудница прокуратуры может избежать наказания

30.08.2011
Логотип Opel

Логотип Opel

Бывшая сотрудница прокуратуры Волгограда Елена Иванова, сбившая насмерть семилетнего Сашу Колокольцева, приговорена к двум с половиной годам колонии, сообщает Газета.Ру. "Суд признал Елену Иванову виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка, и назначил наказание в виде лишения свободы на 2,5 года", – заявили в суде. Приговор вынесен с отсрочкой до достижения дочери Ивановой 14-летнего возраста. Сейчас ее ребенку девять лет, таким образом ответственность для экс-прокурора наступит в 2016 году. "Если она за этот период не будет нарушать порядок, то может быть освобождена от отбывания наказания", – добавили в суде.

По данным следствия, 21 июня 2009 года женщина с четырьмя детьми переходила дорогу у волгоградского цирка. Они остановились на трамвайных путях, пропуская автотранспорт. Мать отвлеклась, и в это время один из детей решил перебежать дорогу вне пешеходного перехода. Ребенок попал под Opel, за рулем которой находилась Иванова. Он погиб на месте. По словам очевидцев, Opel ехал с соблюдением скоростного режима, однако водитель не принял "экстренные меры к остановке транспортного средства".

В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска признал дочь экс-главы областного избиркома Людмилы Шавенковой Анну Шавенкову виновной в ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Наказание было отложено до тех пор, пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет. Однако в октябре 2010 года коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила этот приговор и направила дело на новое рассмотрение. В приговоре нашли "существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства".

Новый процесс над Шавенковой начался 18 ноября. На первом заседании девушка признала свою вину. Кроме того, стало известно, что подсудимая выплатила матери погибшей Елены Пятковой, ее отцу и сестре Юлии по 100 тысяч рублей. По словам адвоката потерпевших, они не исключают возможность заключить с Шавенковой мировое соглашение.

На необходимости проведения психиатрической экспертизы настояла сторона защиты обвиняемой. По словам адвоката, во время ДТП Шавенкова могла не отдавать отчета в своих действиях, поскольку сильно ударилась о подушку безопасности.

В ноябре 2010 года мать Анны Шавенковой Людмила Шавенкова ушла в отставку с поста председателя Иркутской областной избирательной комиссии. Шавенкова-старшая объяснила уход по собственному желанию "моральным состоянием". Коллеги сразу же утвердили ее секретарем облизбиркома.

30.08.2011


новость Новости по теме