.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.193580.html

новость Губернатор Свердловской области попал в больницу после ДТП

01.12.2011
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Мигалка. Фото с сайта Gzt.Ru
Реклама

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП и доставлен в больницу, сообщает агентство Ура.Ру со ссылкой на замглавы администрации области Илью Ананьева. Точной информации о состоянии Мишарина пока нет. Известно, что ДТП случилось в районе города Качканар. Автомобиль Мишарина возвращался с севера области, где проходили встречи с жителями региона.

По непонятным пока причинам, автомобиль губернатора столкнулся со встречным автомобилем, несмотря на присутствие машины сопровождения ГИБДД. В результате глава региона пострадал и был доставлен в больницу, тяжесть его ранений на данный момент неизвестна, сообщает агентство.

Между тем, как пишет в своем блоге в Twitter оппозиционер Леонид Волков, Мишарин выехал на встречную полосу, сам пострадал несильно, а водитель встречного автомобиля погиб. "По моей информации: на встречке была машина Мишарина, водитель пострадал сильно, Мишарин несильно, водитель встречной машины погиб", – пишет leonidvolkov.

Life News также сообщает о том, что в результате ДТП пострадали пять человек, один из них погиб.

Как отмечает Газета.Ру, Мишарин уже много раз попадал в дорожные происшествия. В начале ноябре жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу кортежу Мишарина. В блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце этого ролика видно, что автомобиль Мишарина с мигалкой стоит на дороге перед большой группой граждан, переходящих улицу.

Известно, что губернатор Мишарин ездит на машине Mercedes стоимостью почти 8 миллионов рублей. Тендер на покупку машины вызвал нарекания областной прокуратуры. Прокуратура через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение Mercedes за 8 миллионов рублей была признана законной арбитражным судом.

В конце ноября глава "Роснано" Анатолий Чубайс урегулировал конфликтную ситуацию с ДТП, участником которого за полторы недели до этого стал его автомобиль. В сообществе "Синие ведерки" появилось сообщение о том, что "бибика Анатолия Чубайса процарапала автомобиль обычного автомобилиста и уехала с места ДТП". "Можно намекнуть Чубайсу, что так делать нельзя и неплохо бы возместить ущерб обычному автомобилисту", – написал пользователь petunder.

В тот момент глава "Роснано" ответил следующим образом: "Если действительно был контакт и мы в этом виноваты – я готов возместить ущерб. Я касания не заметил". Теперь же Чубайс подтверждает, что его автомобиль действительно стал участником ДТП, пусть и незначительного.

"Разобрались. Действительно было легкое касание с Mazda. На нашей машине едва заметная потертость на заднем правом крыле – даже не краска, а лак потерт. Мы этого даже не заметили. У Mazda тоже потертость лакокрасочного покрытия, но там от контакта отлетела грунтовка, под ней видны следы коррозии, видимо, машина раньше красилась", – написал Чубайс в своем блоге.

25 ноября автомобиль управделами президента попал в ДТП на юге Москвы. Об этом сообщил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. По его словам, ДТП произошло в ночь на пятницу на Варшавском шоссе. "Это произошло в районе дома номер 41 в 00.05. Машина, BMW-750, двигалась в сторону области в крайнем левом ряду по своей полосе. Проблесковые маячки и звуковой сигнал были выключены. Пассажира в машине не было", - сказал Хреков.

01.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей