.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.193602.html

новость Состояние Мишарина оценивается как тяжелое

02.12.2011
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Реклама

Врачи областной клинической больницы, куда был доставлен пострадавший в ДТП свердловский губернатор Александр Мишарин, через несколько часов соберут консилиум с участием московских специалистов, пока они оценивают его состояние как тяжелое, передает Интерфакс. "Состояние губернатора тяжелое, но стабильное. Он находится в реанимации, в сознании, на искусственной вентиляции легких", – сказал главный реаниматолог-анестезиолог области Александр Левит. Ранее врачи сообщили, что губернатор после операции находится в сознании и может разговаривать.

ДТП произошло накануне вечером на 206-м километре автотрассы Екатеринбург – Серов. Столкнулись три автомобиля – Mercedes губернатора Мишарина, "Волга-Сайбер" и Skoda Octavia. Водитель "Волги" погиб, Мишарин и его водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Причиной аварии могла стать неисправность автомобилей. Как передает РИА "Новости", об этом заявил начальник следственного управления СК по региону Валерий Задорин. По его словам, "выдвинуты версии о неисправности автомобиля губернатора, в том числе и встречной машины". Представитель СК рассказал, что существуют и другие версии, однако не стал раскрывать их детали.

Задорин также отметил, что, согласно предварительным данным, в момент аварии автомобиль губернатора двигался по своей, а не по встречной полосе, и что участок дороги, на котором произошла авария, находился в плохом состоянии. Начальник Главного управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин между тем сообщил о возможном факторе неблагоприятных погодных условий. По его словам, во время инцидента на дороге был гололед, а также шел снег.

Как отмечает Газета.Ру, Мишарин уже много раз попадал в дорожные происшествия. В начале ноябре жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу кортежу Мишарина. В блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце этого ролика видно, что автомобиль Мишарина с мигалкой стоит на дороге перед большой группой граждан, переходящих улицу.

Известно, что губернатор Мишарин ездит на машине Mercedes стоимостью почти 8 миллионов рублей. Тендер на покупку машины вызвал нарекания областной прокуратуры. Прокуратура через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение Mercedes за 8 миллионов рублей была признана законной арбитражным судом.

02.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей