О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.195098.html

новость "Синие ведерки" регистрируются как общественное движение

24.01.2012
Задержание участников акции общества "Синих ведерок". Кадр "Грани-ТВ"

Задержание участников акции общества "Синих ведерок". Кадр "Грани-ТВ"

Автомобилисты из сообщества "Синих ведерок" подают документы в Минюст для регистрации общественного движения. "В сообществе будет создано официальное "крыло". Эта ветка будет иметь статус общественной организации, которая будет построена на базе формального членства", – говорится в записи сообщества.

"Деятельность любой официальной организации, читай юридического лица, требует финансирования. Чтобы не идти на поклон к Володину или Макфолу, мы будем использовать следующий способ финансирования: 1) членские взносы; 2) пожертвования", – говорится в записи. "Синие ведерки" подчеркивают, что что речь не идет о создании политической партии или движения.

"Синие ведерки" выступают за то, чтобы мигалки использовались только на автотранспорте экстренных служб и протестуют против их использования высокопоставленными чиновниками. Протест выражается флеш-мобовым использованием имитаторов "мигалок", всего используется детское синее пластмассовое ведерко, наклеиваемое скотчем на крышу автомобиля.

29 января в 14.00 на Садовом кольце пройдет акция автомобилистов "Белый круг - автопробег за честные выборы". Как сообщают организаторы пробега на странице в Facebook, автоколонна пройдет во втором ряду по внутренней стороне Садового кольца. "4 февраля мы хотели выйти на шествие за честные выборы по Садовому кольцу. Мэрия говорит, что это невозможно - на Садовом нельзя перекрыть движение. Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем", - сообщают они. Автопробег не заменяет акцию 4 февраля, он предваряет ее, подчеркивают организаторы.

Участники узнают друг друга по "белой" символике. "На автомобиле должно быть что-нибудь белое - белая лента, белый стикер или просто белый лист бумаги на заднем стекле (если на листе будет написано "Приходите 4 февраля на шествие за честные выборы" - будет вообще замечательно). Если у вас нет машины - садитесь к друзьям. Если у вас есть в машине свободные места - возьмите с собой друзей. Мы не нарушаем правил, мы не мешаем движению - мы просто едем", - пишут организаторы автопробега. Общей точки сбора участников акции нет, каждый выезжает там, где ему удобнее. По подсчетам организаторов, для того чтобы кольцо замкнулось, необходимо 3120 машин (5 метров на машину).

24.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме