.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.195763.html

новость В Москве прошел автопробег в поддержку Путина

18.02.2012
Автопробег за Путина. Фото: Ю.Тимофеев/Радио Свобода
Автопробег за Путина. Фото: Ю.Тимофеев/Радио Свобода
Реклама

В Москве вечером в субботу прошел автопробег сторонников премьер-министра и кандидата в президенты Владимира Путина, сообщает Лента.Ру. От нескольких сотен до тысячи автомобилей собрались на проспекте Сахарова. ГУМВД сообщило о 2 тысячах машин, организаторы - о пяти тысячах. Около 23.00 автоколонна выдвинулась по внешней стороне Садового кольца. Автомобили были украшены лозунгами, поддерживающими Путина, флагами России, другой наглядной агитацией за кандидата в президенты. Судя по фотографиям пользователей Twitter, в автопробеге участвовали как дорогие иномарки, так и отечественные машины. Кроме того, на проспект Сахарова привезли гоночный болид.

По словам очевидцев, сотрудники ГИБДД оказывали содействие участникам автопробега и на время перекрыли Садовое кольцо, чтобы колонна смогла выехать с проспекта Сахарова. Серьезных затруднений в движении в центре города не было.

В воскресенье во многих российских городах состоится протестная акция автомобилистов "Белые улицы". В Москве акция пройдет на Садовом кольце начиная с 14 часов, единой точки сбора нет.

29 января в Москве состоялся автопробег за честные выборы "Белый круг" (другие названия - "Белое кольцо", "Белая улица"). В 14 часов его участники на машинах с белыми лентами, белыми воздушными шариками, плакатами и наклейками выехали на Садовое кольцо и поехали по внутренней стороне. На Садовом были тысячи автомобилей с символикой мероприятия, на тротуарах их приветствовали пешеходы, они махали белыми шарфами и лентами ( Видео ВИДЕО). К 15 часам "Белый круг" удалось замкнуть, причем участники акции ехали в 2-3 ряда, в районе Смоленской площади - в 4 ряда, на Садовом кольце образовались серьезные пробки. Участники акции приветствовали друг друга клаксонами. Сотрудники ГИБДД не препятствовали проведению акции, усиленных патрулей не было. Акция официально завершилась в 16 часов.

По оценке Владимира Рыжкова, в автопробеге участвовали около 3,5 тысячи машин, по оценке Федерации автовладельцев России - около 5 тысяч. В пресс-службе ГУМВД заявили, что в автопробеге участвовали 20 машин. По окончании акции полиция сообщила, что в ней приняли участие 300 автовладельцев. В то же время "Эху Москвы" в ГУМВД заявили, что подсчет участников акции не велось, поскольку она стихийная. Первоначально организаторы рассчитывали "замкнуть" один из рядов на Садовом кольце - по их подсчетам, для этого требовалось 3120 машин.

18.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей