.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.195827.html

новость Пробки во время автопробега оппозиции провоцировал центр "Э"

21.02.2012
Автопробег по Садовому кольцу. Фото с сайта www.i.drom.ru
Автопробег по Садовому кольцу. Фото с сайта www.i.drom.ru
Реклама
.

Пробки во время автопробега "Белое кольцо" провоцировали сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом сообщил в своем блоге один из координаторов "Общества синих ведерок" Даниил Линдэле. "Как оказалось, пробки провоцировал еще и Центр по противодействию экстремизму, намеренно тормозя потоки машин", – написал Линдэле. По его словам, машины в первом ряду намеренно сдерживали колонну с белыми лентами, чтобы впереди успели подстроить аварии. Линдэле опубликовал в своем блоге аудиозапись с Дмитрием Готовцевым, который, по его информации, ехал в машине Honda Accord с номером Т020ТК197 в первом ряду колонны.

Линдэле представился сотрудником ГАИ Москвы лейтенантом Соловьевым и сообщил, что руководство и члены движения "Наши" хотят скрыть информацию о том, что пробки во время автопробега создавались провокаторами. Человек на аудиозаписи в ответ сообщает, что он работает в Центре по борьбе с экстремизмом и был на автопробеге по работе. "Я понял. Я просто сам в Центре по экстремизму работаю. ЦПЭ – знаешь такое? На Петровке находится. Поэтому я в принципе по работе там ездил в потоке. Наш начальник в курсе был", – говорит человек на аудиозаписи.

После этого он уточняет, что именно ему нужно будет написать в качестве объяснений в главном управлении. "Короче, надо дать объяснения о том, что, грубо говоря, меня там не было или что я ехал, но моя машина быстро ехать не могла. Правильно я понял?" – говорит человек на аудиозаписи.

В понедельник в пресс-службе ГУМВД по Москве заявили, что в автопробеге было задействовано 150 автомобилей. При этом в полиции напомнили, что "отдельные участники акции спровоцировали серьезные затруднения на дорогах Москвы". "В целом на участников акции составлено около 50 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения и препятствование нормальному движению транспорта", - сказал представитель ГУМВД.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, который был одним из организаторов автопробега, оценивает число машин участников акции в 2 тысячи.

В "Единой России" и движении автомобилистов России осудили участников автопробега "За честные выборы". "Проведенная акция – прямое следствие ситуации, когда ее организаторы, на словах выступая в защиту прав и свобод людей, на деле ни во что эти права и свободы не ставят", – заявил секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. "Естественно, любые подобные акции, связанные с ограничением в движении, препятствуют нормальной жизни горожан, и, как следствие, сказываются на их популярности среди людей", – сказал Неверов.

В российских городах в воскресенье прошли акции автомобилистов за честные выборы под общим названием "Белые улицы". Машины с белой символикой ездили по заранее намеченным кольцевым маршрутам. Участникам предлагалось присоединиться к акции в любой момент и в любом месте маршрута. В Москве это было Садовое кольцо и Малое кольцо вокруг Кремля. В 15:00 участники автопробега в разных городах по предварительной договоренности открыли окна и включили радиостанцию "Наше радио", где в это время прозвучала песня группы ДДТ "Родина".

Московский автопробег стартовал в 14:00 и продлился до 17 часов ( Фото ФОТО). Как передает корреспондент Граней.Ру, на внутренней стороне Садового кольца были тысячи машин с белыми лентами и шариками, движение было очень плотным. Некоторые участники автопробега ездили по внешней стороне кольца. Акция проходила под лозунгом "Москва сжимает белое кольцо". "Чем ближе к Кремлю нам удастся проехать, тем эффектнее будет наша акция", - говорилось в обращении Лиги избирателей. ГИБДД препятствовала проезду участников автопробега у Кремля, был закрыт поворот с Кремлевской набережной к Боровицким воротам, а светофоры на Садовом кольце и других центральных улицах работали в особом режиме, из-за чего возникали заторы. На некоторое время были перекрыты улицы, ведущие от Садового кольца к Кремлю, в частности Новый Арбат. По свидетельству участников автопробега, сотрудники ГИБДД создавали искусственные пробки, в том числе путем имитации ДТП.

В Петербурге автопробег начался в 13 часов. Не менее 500 автомобилей ездили по Невскому проспекту от площади Восстания до Адмиралтейства ( Видео ФОТО). В это же время полтора десятка активистов прошли по Невскому от площади Восстания с пустыми белыми листами в руках и бросили их в урну около Заксобрания, "символически проголосовав против нечестных выборов".

Акция "Белые улицы" проводилась при поддержке Лиги избирателей движениями "Белая лента", "Синие ведерки", группой "Сопротивление и Стрит-Арт". "Такая акция демонстрирует солидарность, привлекает внимание, создает хорошее настроение, показывает, что людей, которые хотят видеть Россию честной, много! Это своего рода флешмоб автомобилистов и пешеходов. Просто хороший способ продемонстрировать, что мы – за честные выборы!" - говорится на сайте Лиги избирателей.

21.02.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей