О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.196410.html

новость Автомобиль Дворковича снова попал в ДТП

15.03.2012
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Помощник президента Аркадий Дворкович попал в ДТП в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Инцидент произошел на Пятницком шоссе. "Автомобиль с номерами серии АМР, закрепленный за Дворковичем, двигался по полосе общественного транспорта с включенным проблесковым маячком. Водитель Mercedes с белорусскими номерами, выполняя поворот, его не увидел и зацепил. Обе машины получили механические повреждения, пострадавших нет", – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве подтвердили факт ДТП, однако подробностей не привели. О происшествии в своем твиттере рассказал сам Дворкович. "Да, все ОК. Нарушил, каюсь", - написал он. По его словам, за нарушение правил выписан штраф, который будет оплачен. "Он мог бы, конечно, посмотреть в зеркало перед поворотом", - добавил Дворкович, имея в виду водителя Mercedes.

В управделами президента уточнили, что в ДТП был серьезно поврежден левый бок автомобиля Дворковича.

В июне прошлого года автомобиль Дворковича также попал в ДТП. Тогда служебный BMW 750 стоял на месте, в него врезался автомобиль Mini Cooper, сдававший задним ходом. Дворкович в этот момент находился на пассажирском сиденье, за рулем представительской иномарки, припарковавшейся на улице Чаянова, был водитель, закрепленный за помощником президента.

Сам Дворкович столкновение подтвердил. "Стояли на светофоре, никого не трогали. Она с парковки выезжала. За рулем "Купера" была не блондинка", - написал Дворкович в твиттере. В результате инцидента никто не пострадал.

Накануне в Псковской области произошло ДТП со смертельным исходом с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольги Минх. Она ехала в качестве пассажирки в автомобиле Lexus. За рулем сидел депутат одного из муниципальных образований Геннадий Воробьев. Также в машине находилась его жена. На заснеженной дороге иномарка депутата столкнулась с Mitsubishi, в котором ехала супружеская пара - Александр и Татьяна Березины. Мужчина был госпитализирован с переломом ключицы, его жена получила серьезные травмы, впала в кому и впоследствии скончалась в больнице.

19 января 2011 года в серьезное ДТП попал сам Минх. BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.

21 января в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По первоначальной версии милиции, виновником аварии стала девушка, выехавшая на встречную полосу. В то же время очевидцы ДТП утверждали, что запрещенный маневр совершил, объезжая пробку, водитель полпреда. Впоследствии вину водителя подтвердил следственный эксперимент.

15.03.2012


новость Новости по теме