.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.208771.html

новость Водитель замглавы МВД отстранен от должности

15.11.2012
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com
Реклама

Водитель замминистра внутренних дел Игоря Зубова, который был за рулем машины, пытавшейся вытеснить патрульный автомобиль со спецсигналом на МКАД, отстранен от должности, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центре МВД.

"Материалы о нарушении правил дорожного движения будут направлены по месту совершения данного правонарушения для привлечения виновного к административной ответственности в установленном законом порядке", - отметили в пресс-центре ведомства.

Активисты общества "Синие ведерки" зафиксировали, как автомобиль BMW c номером А099МР 97 RUS пытался вклиниться перед ехавшей впереди патрульной машиной ВАЗ-2114. Опубликованный ролик вызвал большой резонанс. В Министерстве внутренних дел сообщили, что в тот день, когда произошел инцидент, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Игорь Зубов находился в командировке, а следовательно, водитель действовал по собственной инициативе.

Запись инцидента с автомобильного видеорегистратора

За рулем ВАЗ-2114 находился лейтенант полиции, инспектор одного из отделов вневедомственной охраны ГУ МВД по Московской области. Полицейский охранял радиоактивный груз и действовал согласно инструкции, сообщает Life News. В тот день ему было поручено сопроводить грузовик с радиоактивными отходами из больницы на западе Москвы на полигон в Сергиев Посад для утилизации. "Этот груз относится к категории особо опасных и требует обязательной охраны во время транспортировки", - пояснили в ГУП МосНПО "Радон".

Сам полицейский, по словам коллег, в данной ситуации четко выполнял инструкцию. При этом он не заметил, что пытавшийся вытеснить его из ряда автомобиль оборудован мигалкой и имеет правительственные номера. "Он подумал, что это обычная гражданская машина, а за рулем какой-нибудь "крутой", который просто стал его нагло вытеснять из полосы и мешать выполнять работу, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - А вообще его задача при сопровождении подобных грузов любыми путями избегать таких ситуаций".

15.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей