О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.208771.html

новость Водитель замглавы МВД отстранен от должности

15.11.2012
Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Машина с мигалками. Фото с сайта www.RussianChicago.com

Водитель замминистра внутренних дел Игоря Зубова, который был за рулем машины, пытавшейся вытеснить патрульный автомобиль со спецсигналом на МКАД, отстранен от должности, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-центре МВД.

"Материалы о нарушении правил дорожного движения будут направлены по месту совершения данного правонарушения для привлечения виновного к административной ответственности в установленном законом порядке", - отметили в пресс-центре ведомства.

Активисты общества "Синие ведерки" зафиксировали, как автомобиль BMW c номером А099МР 97 RUS пытался вклиниться перед ехавшей впереди патрульной машиной ВАЗ-2114. Опубликованный ролик вызвал большой резонанс. В Министерстве внутренних дел сообщили, что в тот день, когда произошел инцидент, действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Игорь Зубов находился в командировке, а следовательно, водитель действовал по собственной инициативе.

Запись инцидента с автомобильного видеорегистратора

За рулем ВАЗ-2114 находился лейтенант полиции, инспектор одного из отделов вневедомственной охраны ГУ МВД по Московской области. Полицейский охранял радиоактивный груз и действовал согласно инструкции, сообщает Life News. В тот день ему было поручено сопроводить грузовик с радиоактивными отходами из больницы на западе Москвы на полигон в Сергиев Посад для утилизации. "Этот груз относится к категории особо опасных и требует обязательной охраны во время транспортировки", - пояснили в ГУП МосНПО "Радон".

Сам полицейский, по словам коллег, в данной ситуации четко выполнял инструкцию. При этом он не заметил, что пытавшийся вытеснить его из ряда автомобиль оборудован мигалкой и имеет правительственные номера. "Он подумал, что это обычная гражданская машина, а за рулем какой-нибудь "крутой", который просто стал его нагло вытеснять из полосы и мешать выполнять работу, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - А вообще его задача при сопровождении подобных грузов любыми путями избегать таких ситуаций".

15.11.2012


новость Новости по теме