.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.209177.html

новость "Синие ведерки": Подполковник ФСБ стал виновником гибели четырех человек

28.11.2012
ДТП на трассе "Кавказ". Фото с сайта УГИБДД по Ставропольскому краю
ДТП на трассе "Кавказ". Фото с сайта УГИБДД по Ставропольскому краю
Реклама
.

Виновником ДТП, в котором погибли четыре человека, стал 39-летний подполковник ФСБ Максим Свенский, сообщает в блоге лидер общественной организации "Синие ведерки" Петр Шкуматов. ДТП произошло 5 ноября на 348-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае.

"Водитель автомашины "Хонда", двигаясь со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысска не справился с управлением и допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ 2114", - говорилось в официальном сообщении УГИБДД по Ставропольскому краю.

Свенский ехал по встречной полосе трассы за металлическим отбойником, который виден на фотографиях с места ДТП, пишет Шкуматов. Это подтверждается и схемой ДТП. В блоге опубликовано письмо сотрудника АЗС "Роснефть", находящейся неподалеку от места аварии.

"Водитель "Хонды" ехал по встречной полосе. От самого рынка "Руслан". В невменяемом состоянии. И около заправки "Роснефть" в 23.20 — 23.30 он столкнулся с автомобилем ВАЗ-2114. Никакой сплошной полосы там нету! Там стоят высокие отбойники. В каком состояние ехала эта мразь, мы увидели, когда произошла авария. Он был никакой. Он убил четверых детей. Его вытащили в ужасно пьяном состоянии. И на нем не было ни одной царапины", — написал сотрудник заправки.

Как пишет Шкуматов, Свенский перед аварией выпивал в двух кафе "1001 ночь" и "Новый Баку", которое является постоянным местом отдыха сотрудников ФСБ.

Шкуматов сообщает, что через некоторое время "люди в серых костюмах" пришли во все эти заведения и на заправку "Роснефть", после чего их работники перестали давать какие-либо комментарии. Пропали также видеозаписи с заправки.

"Свенский не арестован и живет дома, а также ходит на работу в ФСБ", - написал Шкуматов. "Синие ведерки" проводят сбор средств на оплату адвокатов потерпевших, родственников погибших в ДТП молодых людей. Шкуматов сообщает, что после бесед с сотрудниками ФСБ некоторые из потерпевших отказались от адвокатов и категорически не хотят, чтобы информация о ДТП попала в СМИ.

28.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей