.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.214837.html

новость Депардье передвигался по Саранску с мигалкой

21.05.2013
Депардье в Саранске. Кадр НТВ
Депардье в Саранске. Кадр НТВ
Реклама

Получивший российское гражданство Жерар Депардье ездил по Саранску на автомобиле с синим проблесковым спецсигналом. Об этом говорится в открытом письме блогера Юрия Урсу президенту Владимиру Путину.

Блогер увидел, что актер ездил на машине с мигалкой в выпуске новостей на телеканале "НТВ". В сюжете говорилось о том, что Депардье прибыл в Саранск с целью получения свидетельства о регистрации юридического лица. Он намерен открыть в столице Мордовии ресторан.

Автор письма напоминает президенту, что тот неоднократно высказывался против незаконного использования спецсигналов и существенно сократил их количество своим указом. "Однако, конечные пользователи спецсигналов, очевидно, не прислушиваются к Вам и дозволяют себе использовать служебные автомобили не в государственных интересах", - отмечает блогер.

Урсу просит Путина провести проверку по "факту использования автомобиля со спецсигналом для перевозки гражданина России Депардье Жерара Ксавие, не являющегося объектом государственной охраны". Блогер отмечает, что поездка была предпринята актером исключительно в коммерческих целях.

В сообществе "Синих ведерок", где также было опубликовано письмо, пользователи опознали автомобиль Ауди А8L главы Мордовии Владимира Волкова.

На прошлой неделе появились сообщения, что Депардье будет играть роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова в фильме "Сердце отца", съемки которого планируется провести в Чечне. Однако директор Госфильмофонда России Николай Бородачев сообщил, что в фильме речь пойдет не об отце действующего главы республики Рамзана Кадырова. "Это совершенно другая история, больше похожая на боевик. Депардье воплотит на экране положительный образ чеченца", - пояснил Бородачев.

Депардье в конце прошлого года отказался от французского гражданства, возмутившись планами правительства Франции увеличить налоговые ставки до 75 процентов. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января этого года актер получил российский паспорт, а затем квартиры в подарок - в Мордовии и Чечне.

Вскоре после возвращения на пост президента Путин подписал указ "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства". Документ устанавливает, что спецсигналы "при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности транспортных средств" устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется государственная охрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты. Снижение числа мигалок было одним из предвыборных обещаний Путина.

21.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей