.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.215794.html

новость Защита Коровина обжаловала решение суда об административном аресте

17.06.2013
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама
.

Защита активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина обжаловала решение Одинцовского городского суда Московской области, отправившего его под административный арест на десять суток, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина.

Кроме того, адвокат обжаловал и возбуждение уголовного дела в отношении Коровина.

"Одинцовский городской суд рассмотрит жалобу на возбуждение дела, а Московский областной - на постановление об аресте", - сказал адвокат.

По словам адвоката, 19 июня в мировом судебном участке села Знаменское состоится рассмотрение еще одного административного дела в отношении Коровина. "Этот административный протокол был составлен за то, что Коровин якобы не пропустил полицейскую машину из кортежа, хотя на видео видно, что он ее пропустил", - сообщил Бадамшин.

11 июня судья Одинцовского горсуда Светлана Журилкина признала Коровина виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов).

В отношении Коровина также возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), в рамках которого ранее суд отказался отправить Коровина под арест.

Коровин был задержан 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину замглавы МВД Николая Кирьянова, пытавшегося объехать пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. Полиция, однако, утверждала, будто активиста задержали за "непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП". В пресс-службе подмосковского управления МВД заявили, что Коровин не пропустил машину ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Отмечалось, что инспектор получил травму ноги, а Коровин якобы пытался скрыться по встречной полосе.

25 мая активиста доставили в мировой участок Одинцовского района на суд по части 1 статьи 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок). Однако судья оправдал Коровина. "Штраф я получил 23 мая, а 24 мая уже был задержан. По закону у меня есть 10 суток на обжалование и 60 суток на оплату штрафа", - пояснил активист.

Сразу после этого Коровин с применением силы был задержан сотрудниками СКР и увезен на допрос в Одинцовское управление ведомства. Тем не менее, тогда его выпустили без предъявления обвинений.

30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после чего его вновь увезли на допрос в СКР. Ночью он был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения; 31 мая суд продлил срок его задержания еще на 72 часа. 3 июня, перед заседанием суда, по итогам которого Коровина освободили из-под стражи, ему предъявили официальное обвинение по 318-й статье.

17.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей