О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.215869.html

новость Мособлсуд признал законным административный арест Коровина

19.06.2013
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Вадим Коровин в Одинцовском горсуде 31.05.2013. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Московский областной суд признал законным решение об административном аресте на десять суток активиста Федерации автомобилистов России Вадима Коровина, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Тем самым суд отклонил жалобу защиты на решение судьи Одинцовского горсуда Светланы Журилкиной.

11 июня судья признала Коровина виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию представителя правоохранительных органов). 17 июня защита активиста ФАР обжаловала это решение. Кроме того, адвокат Сергей Бадамшин обжаловал и возбуждение уголовного дела по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении Коровина.

По словам адвоката, в среду в мировом судебном участке села Знаменское состоится рассмотрение еще одного административного дела в отношении Коровина. "Этот административный протокол был составлен за то, что Коровин якобы не пропустил полицейскую машину из кортежа, хотя на видео видно, что он ее пропустил", - сообщил Бадамшин.

Коровин был задержан 24 мая на Рублево-Успенском шоссе за отказ пропустить машину замглавы МВД Николая Кирьянова, пытавшегося объехать пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. Полиция, однако, утверждала, будто активиста задержали за "непредоставление преимущества спецтранспорту, наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться после совершения ДТП". В пресс-службе подмосковского управления МВД заявили, что Коровин не пропустил машину ГИБДД с включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Отмечалось, что инспектор получил травму ноги, а Коровин якобы пытался скрыться по встречной полосе.

25 мая активиста доставили в мировой участок Одинцовского района на суд по части 1 статьи 20.25 КоАП (неуплата административного штрафа в срок). Однако судья оправдал Коровина. "Штраф я получил 23 мая, а 24 мая уже был задержан. По закону у меня есть 10 суток на обжалование и 60 суток на оплату штрафа", - пояснил активист.

Сразу после этого Коровин с применением силы был задержан сотрудниками СКР и увезен на допрос в Одинцовское управление ведомства. Тем не менее, тогда его выпустили без предъявления обвинений.

30 мая в квартире Коровина прошел обыск, после чего его вновь увезли на допрос в СКР. Ночью он был задержан на 48 часов до суда по мере пресечения; 31 мая суд продлил срок его задержания еще на 72 часа. 3 июня, перед заседанием суда, по итогам которого Коровина освободили из-под стражи, ему предъявили официальное обвинение по 318-й статье.

19.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей