.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.247554.html

новость СК начал проверку после обнаружения тела водителя на трассе Оренбург - Орск

06.01.2016
Автомобиль в снежном заторе. Фото: ural56.ru
Автомобиль в снежном заторе. Фото: ural56.ru
Реклама

Следственный комитет начал проверку по факту смерти жителя Оренбурга, тело которого было обнаружено на трассе Оренбург - Орск 4 января. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СК.

"В ходе проверки установлено, что ввиду погодных условий, около 03:00 3 января 2016 года на трассе Оренбург - Орск в районе села Кидрясово образовалась автомобильная пробка не менее 300 метров, и несколько десятков человек не смогли продолжить движение. Один из водителей, также попавший в указанную пробку на своем автомобиле, попытался самостоятельно добраться до других автомобилей, однако, в связи с неблагоприятными условиями, нулевой видимостью, потерял ориентиры и стал удаляться от автодороги. 4 января тело данного мужчины обнаружено в 20 метрах от обочины. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате воздействия низкой температуры", - говорится в сообщении СК.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в том числе направленные на установление обстоятельств принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечается в документе.

Проверку действий оперативных служб поручила провести и прокуратура Оренбургской области. Проверку поручили трем территориальным прокурорам - Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому. "Цель проверки - оценить действия органов местного самоуправления и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации", - сообщила официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева.

По уточненным данным прокуратуры, в больницах еще остаются пострадавшие. "Трое остаются в больницах с тяжелыми последствиями - обморожениями 2 и 3 степени. Один человек погиб, он 1984 года рождения ", - сказала Аникеева. Она уточнила, что всего в снежном заторе оказались 50 автомобилей, в которых находились более 80 людей. "В основном все они уже разъехались по домам", - сказала представитель прокуратуры.

C 1 по 3 января в Оренбургской области прошла сильная метель. Стихия перекрыла несколько трасс, в том числе Оренбург - Орск. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. Люди пытались дождаться помощи, однако помощь прибыла лишь спустя 15 часов.

Побывавший в заторе житель Оренбурга Павел Гусев 4 января записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику местного МЧС Петру Иванову. По словам Гусева, среди оказавшихся в заторе были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. На многочисленные звонки в спасательные службы автомобилистам отвечали, что к ним "идет техника", однако фактически так никто и не приехал. "СМИ говорили, что развернуты пункты обогрева, доставляли горячий чай, - этого ничего не было", - рассказал Гусев.

Гусев попросил Путина разобраться в ситуации: "Окажите помощь тем пострадавшим, которые получили тяжелые обморожения. Окажите им все необходимые медицинские услуги. И разберитесь с нашей службой МЧС. Где техника, где специализированная техника? Что, в России нет техники, которая с легкостью может пробить снежный занос и вытащить людей?"

06.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей