О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Cars/m.247581.html

новость В Кемерове подожгли офис "Платона"

09.01.2016
Офис "Платона" в Кемерово. Фото: tayga.info
Офис "Платона" в Кемерово. Фото: tayga.info
Реклама

В Кемерове неизвестные бросили "коктейль Молотова" в офис ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" - оператора системы сбора платы с грузовиков "Платон". Как передает "Тайга.инфо", об этом сообщил местный житель Николай Бадюков. По его словам, пожар произошел в ночь на 8 января в помещении оператора на проспекте Ленина, 6.

"Сейчас следов пожара нет, только вместо разбитых стекол стоят щиты ДСП", - добавил очевидец.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области ранее сообщили о ликвидации возгорания в "офисе на проспекте Ленина", не уточнив, шла ли речь о компании "РТ-Инвест Транспортные Системы". К тушению привлекалось 26 человек и семь единиц техники. В региональном управлении МВД пока отказались от комментариев, пообещав уточнить позже, проводилась ли проверка по факту поджога.

Введение обязательной "платы за тонну" вызвало протесты и сибирских дальнобойщиков. Массовые митинги прошли в Новосибирске, Томске и Барнауле. Ноябрьская акция томских водителей большегрузов прошла под лозунгом "Платные дороги - голодная Россия" и собрала 50 фур.

Новосибирские перевозчики провели акцию на выезде из города 11 ноября. В ней приняли участие более 300 грузовиков. Водители выстроили машины вдоль трассы, прикрепив к ним плакаты с требованиями.

В начале декабря в Оренбурге неизвестные пытались поджечь офис регионального представительства "Платона". Нападавшие сперва обстреляли офис из пневматического оружия, а затем попытались поджечь вход. Попытку нападения пресекла охрана.

Система "Платон" была запущена 15 ноября. После ее введения проезд 1 километра федеральной трассы обходится грузовику массой более 12 тонн в 1,53 рубля. Тариф будет действовать до марта, а затем он повысится до 3,06 рубля за километр.

На 22 декабря система собрала уже 1,7 миллиарда рублей, но вызвала недовольство водителей по всей стране. Выступления против "Платона" прошли в 40 регионах.

09.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей